рецепты блюд от посетителей сайта
Почему не знаю, но почти все рецепты от посетительниц сайта снабжаются ими вступлением примерно такого вида:

Хинкали пользуются заслуженной популярностью в грузинской кухне. Едят их руками, держась за «хвостик» из теста, и по оставшимся кончикам определяют, кто больше съел.

Главное вы поняли - это кулинарное изделие должно в обязательном порядке иметь «хвостик», чтобы можно было точно сосчитать, кто из гостей вас объел...
Довольно странная характеристика и для хинкали и для грузинской кухни вообще.
На мой взгляд, это нечто среднее между мантами и пельменями - по размеру и форме почти манты, а варят их как пельмени.

***

Для домашних хинкали нам потребуется:

- Мука – 1200 г;
- Мясо – 1000 г;
- Лук – 4 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Бульон – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень - петрушка, укроп, кинза – по одному маленькому пучку;
- Перец и соль – по вкусу.

исходные продукты для приготовления домашних хинкали

Исходные продукты для приготовления грузинского блюда.




Рецепт приготовления хинкали

В подходящую посуду засыпать муку. К муке добавить поллитра воды и одно яйцо.

замесить пластичное тесто

Смесь посолить и замесить тесто. Тесто не надо делать слишком крутым с самого начала.
Лучше отложить его на полчаса, а потом снова хорошо вымесить. Так делают несколько раз, пока тесто не станет пластичным.

В Грузии хинкали раньшн готовились из одной баранины, а мясо для начинки мелко рубилось ножом. Сейчас чаще для их приготовления берется говядина пополам со свининой или бараниной.

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Добавить в фарш мелко порубленный репчатый лук.
Чеснок пропустить через пресс и мелко нарезать зелень. Все соединить с мясным фаршем, посолить и хорошо поперчить. Обычно используют вместе черный и красный перец.

Фарш хорошо и тщательно вымесит

Фарш хорошо и тщательно вымесить. Продолжая мешать, добавить в смесь примерно стакан бульона или воды, тогда внутри готовых хинкалей будет больше вкусного мясного сока.

Тесто раскатать на небольшие колбаски

Тесто раскатать на небольшие колбаски диаметром до трех сантиметров. Порезать их на кусочки и раскатать из них лепешки размером примерно с чайное блюдце. Лепешки не должны получиться слишком тонкими, чтобы при варке хинкали не рвались.

На каждую лепешку теста выложить столовую ложку начинки

На каждую лепешку теста выложить столовую ложку начинки. Затем приподнять края теста, собрать складками и слепить вверху хинкали.

Плотно сжать верхушку и сформировать хвостик, пошаговое фото

Плотно сжать пальцами верхушку, формируя «хвостик», за который держат хинкали, когда едят.
Если кончик получается излишне большой, избыток теста можно отщипнуть.
Заготовки для хинкали готовы.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Воду подсолить и по одной опустить заготовки в кипящую воду. Делать это лучше шумовкой. И надо внимательно следить чтобы они не прилипли ко дну.

домашние хинкали фото

Когда хинкали всплывут, следует поварить их еще минут 7-8.
Перед тем как вынимать их из кастрюли, надо влить в нее стакан ледяной воды, чтобы потом "пельмешки" не слипались.
Вкусные хинкали шумовкой раскладывают на широкое блюдо и сразу подают на стол.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Хинкали готовила впервые, от пельменей по вкусу не отличишь, а времени уходит на готовку больше. Вкусно, красиво, но не прижились ..."
(Светланка)
- "... Никогда раньше не пробовала - получились очень вкусно! Проще мантов и легче лепить чем пельмени! Просто и быстро, что мне очень подходит ..."
(Сабрина)
*** Да, в этом есть определенное преимущество. Но "несъедаемые" хвостики мне лично не нравятся. ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашних хинкали часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить хинкали в домашних условиях показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Аварский хинкал также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь вы всегда найдете подходящие варианты для приготовления грузинских блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашние хинкали