рецепты блюд от посетителей сайта
Салат Нисуаз![]() На солнечном юге Франции в городе Ницца родился салат, который и назвали по его имени – Нисуаз. Салат представляет собой очень оригинальное сочетание свежих овощей и рыбы. В его основе вареный или консервированный тунец и анчоусы. На заправку этого блюда обычно идет смесь уксуса и растительного масла. Здесь в него еще добавляют дижонскую горчицу. Можно также встретить варианты Нисуаза с заправками с добавлением мелко измельченных лука-шалот, базилика, тимьяна и орегано. В целом, четких канонов нет и все делается по вкусу и настроению повара. Хочу сразу предупредить, что рецепт этого блюда слишком оригинален, а салат очень далек от привычного нам вкуса салатов, но если вы любите высокую европейскую кухню, он точно вам понравится. *** Ингредиенты: - филе анчоусов - 4 шт.;- тунец консервированный - 1 банка; - огурец - 1 шт.; - перец болгарский - 1 шт.; - маслины - 10 шт.; - салат - 1 пучок (можно взять любой: обычный зеленый, романо, айсберг, Бостон и пр.); - томаты черри - 8 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - горчица дижонская - 1 ч. ложка; - уксус бальзамический - 1 ч. ложка; - масло оливковое - 100 мл; - соль, перец - по вкусу. ***
рецепт приготовленияКрай блюда лучше украсить целыми верхушками листьев. Край блюда можно декорировать четвертинками томатов черри. Приятного аппетита!
с рецептом салата нисуаз также смотрят пошаговые рецепты:для справки Салат Нисуаз с лососемПростой рецепт и наиболее уместный в наших условиях.Да такой салат и вкуснее, чем с тунцом, на самом деле. состав: - Лосось в собственном соку - 150 г - Помидоры черри - 8 шт. - Листья салата - 100 г - Лук репчатый красный - 25 г - Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки - Маслины - 10 шт. - Яйца куриные - 2 шт. - Масло оливковое - 2 ст. ложки - Соль, перец чёрный молотый - по вкусу способ приготовления: Помидоры разрезать на четыре части. Заранее отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку. Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины. Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Нисуаз с лососем готов. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |