рецепты блюд от посетителей сайта
Салат капрезе![]()
салат капрезе с моцареллой
ингредиенты как приготовить дополнительная информация салат капрезе с соусом песто Итальянская кухня дает нам рецепты великолепных летних салатов, которые и легки для усвоения организмом, и вкусны и просты по составу. Образцом таких блюд является итальянский салат капрезе. Составляющие салата доступны сейчас и зимой и летом, но действительно вкусные и сочные помидоры можно купить только в конце лета. А великолепный вкус салат получает в большой степени как раз от вкуса вкуса томатов. Моцарелла тоже заслуживает определенного внимания - этот молодой сыр достаточно пресный по вкусу, но у некоторых производителей он излишне солоноватый. Да и свежий базилик не так просто найти на наших рынках, а без него этот салат совсем не тот. *** Ингредиенты: - сыр моцарелла - 125 г;- помидор - 1 шт. (крупный); - базилик свежий - 0,5 пучка; - масло оливковое - по вкусу (холодного отжима); - соль - по вкусу. ***
рецепт приготовленияВсё - великолепная, удивительно простая и абсолютно импортная закуска готова! Салат капрезе к вашим услугам. Разложим теперь ингредиенты на тарелке, чередуя помидоры, моцареллу и листочки базилика. Получилось блюдо повторяющее цвета итальянского флага. Сбрызнем содержимое оливковым маслом, выложим по центру немного оливок - вкусный классический салат капрезе готов к подаче на стол. Приятного аппетита! с рецептом салата капрезе также смотрят пошаговые рецепты:для справки Салат капрезе с соусом пестоИсключительно по просьбам некоторых посетителей.Принципиальной разницы с представленным хозяйкой рецептом я не нахожу. состав: - Помидоры – 1 шт. - Моцарелла – 125 гр. - Базилик - несколько свежих веточек - Соус песто – 3 ч.л. - Бальзамический уксус – 3 ч.л. - Масло оливковое, соль, перец – по вкусу способ приготовления: Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора. На блюдо выкладываем поочередно три основных компонента салата: кружок помидора, листик базилика, кусочек моцареллы, далее в том же порядке. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по половине чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. И ничего лишнего. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |