рецепты блюд от посетителей сайта
Копченая рыбка может стать отличной основой для самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя и своих близких их удивительным вкусом и ароматом, иногда можно.

Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку. (чаще всего хозяйки используют для него скумбрию - получается более острое и более дешевое блюдо)

Наличие в составе салата отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и он может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..

***

Для салата с копченой рыбой нам потребуется:

- горбуша холодного копчения - 1 шт.;
- бекон - 50 г;
- картофель - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- хлеб - 2 ломтика;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- горчица (в зернах) - 2 ч. ложки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для салата с копченой рыбой

Исходные продукты для закуски с копченой горбушей.





Рецепт приготовления

отварить картофель в мундире

Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

бекон выложить на бумажное полотенце

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

филе копченой горбуши порезать на небольшие кубики

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

нарезать помидоры и бекон

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

картофель очистить от кожуры и порезать кубиками

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

В плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. фото приготовления заправки к салату с копченой рыбой

Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец. Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Выложить все ингредиенты в салатник, пошаговое фото

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

салат с копченой рыбой фото

Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Салатик знакомый, но с копченой рыбой - обязательно попробую! ..."
(veronika1917)
- "... Рецепт понравился очень-очень. Готовлю теперь регулярно. Спасибо! ..."
(Любба)
- "... А если простую горчицу добавить? Как думаете, будет нормально? ..."
(Гвен)
*** По мне, так нормально. И хрустеть на зубах не будет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с копченой рыбой часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить салат с копченой рыбой показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты копченых салатов можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Салат с копченой рыбой