рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты блюд от посетителей сайта

Суп с клецками

на фото вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Рецепт обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками или любого другого куриного супчика.
Текст от автора (без комментариев):

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.


***

Ингредиенты:

- курица – 500 г,
- картофель – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сахар – 1 чайн. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стол. л.,
- растительное масло – 4 стол. л.,
- соль и зелень по вкусу.


***

рецепт приготовления

Куриное мясо кладется в кастрюлю и заливается водой

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

делается поджарка из овощей. пошаговое фото

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

картофель нарезается крупными ломтиками

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

разбивается яйцо

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

добавляется столовая ложка воды

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

добавляется мука

замешивается тесто консистенции ка деревенская сметана

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

чайной ложкой забирается тесто и опускается в суп, пошаговое фото

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

овощная поджарка выкладывается в кастрюлю с супом

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

добавляется соль и свежая или замороженная зелень

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!

суп с клецками фото

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вкусный супчик. Но клецки расплылись... ..."
(Танюшка)
- "... "Супчик жиденький, но питательный, будешь худенький, но пузатенький" - это именно про этот супец. Вермишели в магазине не было, что ли? ..."
(ЗлаЯ)

с приготовлением супа с клецками смотрят также:



для справки

Суп с сырными клецками

Вариант более вкусного рецепта с клецками из муки с сыром.
Все остальное приготовление аналогично представленному посетительницей выше.

состав:

- Сыр твёрдый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 40 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Приготовим тесто для клецек. В миску на мелкой терке натереть сыр. Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать. Мокрыми руками сформировать из теста клецки.
В кипящую кастрюлю с супом на курином бульоне опустить по одной клецки.
Варить суп с сырными клецками еще 7-10 минут.

к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Суп с клецками