рецепты блюд от посетителей сайта
Сладкое желе с фруктами является, пожалуй, универсальным десертом с желатином.
Его можно приготовить просто так к чаю, для разнообразия, или на праздничный стол.

Если взять красивые формочки и экзотические фрукты, то такое блюдо не стыдно подавать даже на свадебное торжество.

А уж как любят его дети.
Очень простое и быстрое лакомство можно приготовить на день рождения или именины.

***

Для десерта с желатином нам потребуется:

- 1 пакетик желатина 10 или 15 г;
- соответственно 200 или 250 г теплой воды (в холодной гранулы желатина растворяются значительно медленнее;
- 0,5 литра вишневого сока;
- 300 г ягод консепвированных абрикосов.

фото исходных продуктов для десерта с желатином и фруктами

Можно брать любые другие фрукты, но именно консервированные. Они более упругие и сладкие.
Вместо сока подойдет какой-нибудь домашний компот, главное, чтобы он был густой, насыщенный.





Рецепт приготовления

1. Желатин нужно пересыпать в подогретую градусов до 40 воду. Перемешать, оставить на 20 минут, чтобы гранулы набухли.

Желатин пересыпать в подогретую воду, пошаговое фото

2. По истечению времени еще раз перемешать тягучую субстанцию.

еще раз перемешать тягучую субстанцию

3. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы остатки желатина окончательно растворились.
Можно то же самое сделать с помощью водяной бани. При этом жидкость необходимо постоянно помешивать.

жидкость необходимо постоянно помешивать

4. Затем взять подготовленные абрикосы. Разрезать кусочки на небольшие части, несколько половинок лучше оставить целыми, для красоты.

Разрезать абрикосы на небольшие части

5. Достать несколько стеклянных чашечек или любые другие формочки общим объемом приблизительно на литр.

Достать несколько стеклянных чашечек

6. Разложить в них поровну порезанные ягоды.

Разложить в формочки поровну порезанные ягоды, пошаговое фото

7. Смешать остывший желатин с соком в глубокой емкости, залить этой смесью формы.

Смешать остывший желатин с соком

8. Поставить их в холодильник на 30-40 минут. Для более быстрого застывания чашечки можно предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, а потом просто переложить.

залить этой смесью формы и поставить в холодильник

9. Затем достать застывшее желе.

достать застывший десерт с желатином из холодильника, пошаговое фото

Вкусный десерт с желатином можно сразу подавать на стол в посуде, в которой оно охлаждалось. Либо опустив каждую форму на 2-3 секунды в горячую воду перевернуть на отдельную тарелку. В итоге получается некое фруктовое пирожное.

десерт с желатином фото

Если использовать, например широкую вазу и сделать желе в ней, то получится необычный пирог.

Детям точно понравится.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно, но проще сразу брать пакетики с готовым желе и уже в него добавлять фрукты ..."
(ЕВ)
*** Именно. ***
Аленка Аленкина

с рецептом десерта с желатином часто смотрят еще и вот эти блюда:




в заключение:

Как приготовить десерт с желатином показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты десертов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь вы всегда найдете подходящие варианты для приготовления сладких блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Десерт с желатином