рецепты блюд от посетителей сайта

Рецепт этого автора может быть даже и очень простой, если у Вас есть дистиллятор и Вы имеете какой-то опыт в самогоноварении. Я же пока до этого не дошла, поэтому комментировать изготовление кальвадоса из яблок в домашних условиях просто не берусь. Смотрите сами :)


Кальвадосом называется изысканный алкогольный напиток, который производится из грушевого или яблочного сидра.
Для приготовления такого крепкого алкогольного напитка используют яблоки или груши специальных сортов.
Фрукты выращивают на определенных территориях, их запрещается перевозить из региона в регион, и эти правила четко прописаны в законодательстве Франции.

Кальвадос является не только популярным но и довольно дорогим напитком, а тем кто по какой-то причине не может его приобрести, рекомендуется самостоятельно приготовить этот яблочный бренди.

Для этого крепкого алкогольного напитка понадобятся горькие, а также кисло-сладкие и сладкие яблоки каких-нибудь поздних сортов, так как именно из них можно приготовить кальвадос с самым насыщенным ароматом.

***

Для домашнего кальвадоса нам потребуется:

- яблоки поздних сортов - 15 кг;
- отфильтрованная вода - 12 л;
- мелкий сахарный песок - 3 кг;
- гранулированные дрожжи - 10 г.



Рецепт приготовления

Тщательно перебрать яблоки и промыть их прохладной водой, затем аккуратно удалить сердцевинки, нарезать фрукты небольшими кусочками, переложить в самую большую емкость и пюрировать блендером.

Посыпать яблочную массу сахарным песком и влить большую часть воды, затем подготовить небольшую емкость и насыпать в нее дрожжи. Добавить оставшуюся питьевую воду (100 мл) и хорошо перемешать, накрыть какой-нибудь крышкой и убрать в теплое место на пятнадцать минут.

Далее дрожжевую смесь перелить в посуду с яблочной массой и тщательно все перемешать, убрать посуду в самое теплое и темное место на две недели.
Если появится обильная пена, то яблочную смесь необходимо будет перемешать, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю.

приготовленный сидр необходимо отфильтровать через многослойную марлю, пошаговое фото

Теперь отфильтрованный сидр необходимо перелить в специальный перегонный губ, затем перегнать через дистиллят.

сидр необходимо перегнать через дистиллятор

Далее при помощи воды необходимо довести крепость до 42 градусов и повторить процедуру с перегонкой яблочного сидра.

необходимо довести крепость напитка до 42 градусов

После чего следует перелить напиток в дубовую бочку, она должна быть наполнена всего на 70%, но не больше.
Плотно закрыть бочку и убрать ее в прохладное место, защищенное от солнца, на два месяца, затем еще раз при помощи воды довести яблочный сидр до вышеуказанной крепости.

После чего следует перелить напиток в дубовую бочку

Настаивать яблочный кальвадос надо еще два месяца, затем его можно подавать к столу.

домашний кальвадос фото в специальном бокале для коньяка или кьянти

Домашний яблочный кальвадос можно использовать в составе каких-нибудь коктейлей, а также подавать в чистом виде.
Перед подачей к столу напиток, который ранее хранился в погребе, необходимо оставить примерно на три часа при комнатной температуре, а затем подавать в рюмках, стопках или специальных бокалах предназначенных для коньяка или кьянти.

Прекрасным дополнением к яблочному кальвадосу могут стать сыры каких-нибудь элитных сортов с голубой или белой плесенью, а также закуски из каких-нибудь свежих и сладких фруктов или ягод.

Кальвадос принято пить очень медленно и небольшими глотками, но и это еще не все, так как его принято подавать с дорогими сигарами, которые помогают оттенить необыкновенно насыщенный яблочный вкус и изысканный аромат этого крепкого напитка.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Какая прелесть! Классный напиток получился! Причем через обычный аппарат, даже не дистиллятор ..."
(Виктория)
*** Рада за Вас и за автора ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашнего кальвадоса часто смотрят следующие напитки:




в заключение:

Как приготовить домашний кальвадос из яблок показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты напитков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь вы всегда найдете подходящие варианты для приготовления домашнего алкоголя.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашний кальвадос из яблок