Блины на опаре рецепт

фото к блинам на опаре, фото готовой опары
Этот проверенный рецепт уже похож на настоящие дрожжевые блины, которые я изредка готовлю. По праздникам.
Отличия в несущественных мелочах.
Могу гарантировать, что результат будет отличный. Проверено.

Правда, за свой рецепт я ручаюсь.
Но, пробуйте сами.

рецептура опарного блинного теста:

Мука 6 стаканов. Молоко 5 стаканов. Масло 3 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 2 столовые ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Дрожжи 40 г.

рецепт приготовления

В посуду вливают 2 стакана теплой воды, разводят дрожжи, всыпают 500 г муки, тщательно размешивают, накрывают и ставят в теплое место на 1 час.
Когда опара подойдет, прибавляют соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешивают и доавляют остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
Разводят тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто.
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, надо его размешивать, чтобы оно осело, снова ставят в теплое место, дают подняться и еще раз опускают, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки.
Начинают печь блины сразу после подъема теста.
Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

фото блинов на опаре


Достаточно сложное и трудоемкое блюдо.
Но, вкусно! Пару раз в год можно и испечь.
По большим праздникам.






к домашним рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото блинов на опаре