Блинчики с повидлом рецепт

фото к блинчикам с повидлом, фото из рецепта яблочного повидла повидла
Ничего плохого не могу сказать про этот рецепт.
Блинчики с повидлом я люблю с детства.

Правда, стоит сказать, что блины Вы можете выпекать так как привыкли и как вам больше нравится.

Жарить блины на смальце? - это что-то из окраинной кухни, мне кажется.

Да и тесто для блинов лучше развести на молоке или на кефире.
Но, тут по вкусу, как обычно.

Здесь главное начинка! (см. яблочное повидло, например)

рецептура:

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 1/4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

рецепт приготовления

В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.
Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом.
Маленьким черпаком налить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.
Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.

Снятые со сковороды блинчики укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).
Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие блинчики подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрьггь крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

фото блинчиков с повидлом на тарелке




Достаточно простое блюдо. Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.

Но у Вас получится, не сомневайтесь!






к домашним рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Блинчики с повидлом