Блинчики с творогом

фото к блинчикам с творожной начинкой Блинчики с творожной начинкой у меня уже были (см. в основном разделе).
Правда, я их делаю значительно проще и быстрее.
Но этот рецепт меня заинтересовал. Не столько "предчувствием" изумительного вкуса, сколько тем, как хозяйка "трепетно" и непонятно возится с именно с творогом.
И через дуршлаг (!) его протирает. Ладно бы еще через сито, как чаще всего пишут кулинарки. (хотя все равно ведь все миксером размолотится в итоге)
И пресную булку в него добавляет. (зачем, это же не котлеты, все-таки?)
И куриные яйца разделяет на белки и желтки. (как в старину рекомендовали, чтобы легче было вилкой взбивать)

В общем и целом, получается довольно забавно - хлопот много, а каких-либо особых преимуществ не видно ...

рецептура начинки из творога:

Продукты для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка, 30 г изюма, 2 яйца.

рецепт приготовления

Обычным способом выпечь блинчики по любому привычному Вам рецепту.

Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар и тертую лимонную цедру, перетереть в однородную массу.

Пресную белую булку нарезать кубиками. Добавить замоченный заранее изюм.

2 желтка и 2 белка отдельно взбить в крепкую пену. Все смешать с творожной массой и хорошо вымешать до получения однородного состояния.

Этой массой начинить блинчики, уложить их в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить.





Не очень простое в приготовлении блюдо. Требует и внимания и навыков.
Кстати, если миксер у вас нормальный - нет смысла взбивать желтки и белки отдельно.
Блюдо, в итоге, получается довольно вкусное.
Правда, столько хлопот этот вкус не окупает, мне кажется.






к домашним рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Блинчики с творогом