_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Изделия из блинов подборка рецептов

фото к рецептам изделий из блинов, фото из рецепта закусчного блинного торта
Блины могут быть не только самостоятельным блюдом, но могут стать и основным ингредиентом разнообразных кушаний.

Причем, кушаний чаще всего праздничных - таких как блинные торты, пироги или блинницы.

Используя готовые блины, как основу, вы можете почти бесконечно экспериментировать с формой и составом блинных закусок, вторых блюд и десертов.

Вот несколько рецептов кулинарных изделий из готовых блинов, для стимуляции вашей кулинарной фантазии.

рецепты приготовления различных блюд из блинов

ПУДИНГ ИЗ БЛИНОВ

18 блинов, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г творога, 180 г абрикосового повидла, 120 г сливочного масла, 60 г какао, 300 г сахара, 30 г изюма, 3 яичных желтка, 5 белков, ваниль (1/4палочки).

18 шт. блинов выпечь обычным способом. На дно формы с высокими бортами положить 4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Следующий блин посыпать какао и сбрызнуть топленым сливочным маслом, затем уложить блин, намазанный абрикосовым повидлом, а сверху - блин, посыпанный орехами. Последний блин смазать повидлом. Подготовченный таким образом пудинг поместить в горячую печь и слегка запечь. Когда верх пудинга немного затвердеет, покрыть его слоем крепкой пены из яичных белков. Поставить изделие в горячую печь, чтобы подсохло. Перед подачей на стол пудинг посыпать ванильным сахаром.

ИТАЛЬЯНСКАЯ СОЛОМКА В СОУСЕ

Соус: 3 ст. ложки томатной пасты, 1 корень сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, зелень петрушки, соль, специи по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовить оладьи, не добавляя в тесто сахар, остудить и нарезать крупной соломкой. Мелко порубить корень сельдерея, лук и зелень. Пассеровать в масле. Добавить томат, приправить солью и специями, прогреть. Перемешать соломку с соусом, подавать горячей.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОЛАДИЙ

Заливка: 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовить оладьи по любому рецепту. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Свернуть оладьи трубочками и уложить в форму. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной, развести молоком, добавить корицу, сахарную пудру и крахмал. Залить оладьи. Поместить в горячую духовку и запекать 15 мин.

БЛИННИЦА ИЗ РЖАНЫХ БЛИНОВ

Приготовить блины из ржаной муки. Смазать мас-лом форму для выпечки. Складывать блины один на другой, промазывая взбитым сырым яйцом. Поместить в духовку и запекать 10-15 мин.

Сметану подсолить, добавить 2 зубчика рубленого чеснока, взбить и смазать блиннипу.

фото шоколадного блинного торта из основного рецепта

ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ С ВАРЕНЬЕМ

Испечь блинчики. Смазать маслом форму для выпечки. Складывать в нее блинчики по одному, смазывая каждый слой сливочным маслом и густым вареньем или джемом. Смазать сверху густой сметаной со щепоткой ванилина. Запекать в горячей духовке 10 мин. Подавать теплым.

БЛИННИЦА ГРИБНАЯ

Для заправки: 1 стакан сметаны, 200 г грибов (све-жих ), 1 луковица, соль по вкусу.

Испечь пресные блинчики. Уложить в смазанную мает ом форму для выпечки, промазывая заправкой. Чтобы пг готовить заправку, грибы почистить, промыть и отварить до готовности, мелко порезать. Лук порубить и пассеровать в масле. Смешать с грибами и сметаной, посолить. Блинницу поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Подавать теплой.

ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ АССОРТИ

Для начинки: 1,5 стакана густых сливок, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3-4 вида свежих фруктов и ягод.

Испечь пресные блинчики. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить корицу. Смазать маслом форму для выпечки. Выкладывать в нее блинчики по одному, смазывая каждый сливками и поочередно посыпая одним из фруктов, мелко нарезанным, или ягодами. Запекать 5-10 мин в горячей духовке.





Достаточно простые в приготовлении блюда из блинов.
В основном, они требуют только определенного внимания и минимальных кулинарных навыков.



Сборник составлен по рецептам из журналов "крестьянка" и "работница" еще в прошлого века.
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить для всей семьи каждая хозяйка.
Хорошее настроение на кухне - залог успеха в кулинарии!



<<<   простые домашние рецепты







к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий