Кремы для блинов подборка рецептов

фото к рецептам сладких подливок и кремов к блинам
Очень часто к блинам подают что-либо сладкое - чаще всего обычное сгущенное молоко, варенье или джем.

Но можно ведь сделать совершенно изумительные блюда, специально приготовив к свежеиспеченным блинам нечто особенное - крем или какую-нибудь сладкую подливу.

Времени это займет минимум, а результат по своему великолепному вкусу на порядок превосходит всеми любимую сгущеннку или покупной джем.

А у хозяйки появится свой фирменный десерт, который редко встретишь на праздничном столе, к сожалению.

рецепты приготовления подливок и кремов для блинов

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г сахара-рафинада, 4 апельсина (средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г сливок, желатин, 100 г воды, 50 г сахарной пудры.

Сахар-рафинад сильно натереть со всех сгорон апельсинной кожурой. (Благодаря этому крем получит запах апельсина). Яичные желтки, 1 яйцо, апельсинный сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Когда масса полностью остынет, добавить к ней сл ивки и перемешать. Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.

ВАНИЛЬНАЯ ПОДЛИВКА

500 г молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ч. ложка муки, 1 пачка ванильного сахара, 10 г сливочного масла.

Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой. Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. До кипения не доводить. Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко. Ванильная подливка является основой для большинства подливок к блинам, пудингам и суфле.

блины на тарелке без подливки и крема

КАКАО-КРЕМ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)

1 л молока, 300 г сахара, 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки муки, пена из взбитых сливок.

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену,
Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

300 г спелой клубники, 200 г сахарной пудры, 2 яич-ных белка.

Тщательно промытые спелые ягоды откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы они хорошо просохли. Затем в течение 20 мин растирать их с сахарной пудрой и яичными белками. Готовым кремом наполнить стаканы или фужеры, сверху положить по целой клубнике.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

6 яичных желтков, бет. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального, без цикория) с молоком, 5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.

6 ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не дово- дз гтъ Iо гашения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через с лто, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

10 яиц, 280 г сахара, 800 г сливок, 100 г рома или ликера.

Яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед.

КРЫЖОВНИКОВЫЙ КРЕМ

500 г спелого крыжовника, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Очищенный, тщательно промытый крыжовник засыпать 50 г сахара, добавить соль и прокипятить в 100 г воды в течение 2-3 мин. Взбить из яичных белков крепкую пену, смешать ее с яичными желтками (тоже взбитыми), с остатками сахара и перемешать с теплым крыжовником. Подавать на стол охлажденным.

ЛИМОННАЯ ПОДЛИВКА

Готовить так, как ванильную, только молоко следует варить без ванильного сахара. В еще теплую подливку домешать тертую цедру и сок из 1/2 лимона.

фото блинов со сладким малиновым кремом

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

500 г спелой малины, 200 г сахара, сок из 1/2 лимона, 200 г сливок, 2 чайные ложки желатина.

Несколько спелых ягод оставить для украшения, ос-тальное количество помять вилкой, размешать со 150 г сахара и соком лимона. Поставить на 30 мин в холодильник. Желатин растворить в холодной воде и сварить до густой консистенции. Домешать к малине и снова поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить с остатками сахара. Наполнить кремом стаканы, сверху положить сливки и несколько целых ягод.

РОМОВЫЙ КРЕМ

Продукты для приготовления: 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.

6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (на лед или в холодильник). Перед употреблением на крем положить пену из сливок (200 г).

ЧАЙНЫЙ КРЕМ

500 г воды, 30 г чая, корица, тертая цедра с 1/2 лимона, 750 г сливок, 100 г сахара, 10 яичных желтков, 300 г сливок для пены.

30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить).
Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 °С). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНАЯ ПОДЛИВКА

К ванильной подливке добавить 30 г какао-порошка или 50 г тертого шоколада.

ЯГОДНЫЙ КРЕМ

250 г сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г свежей или замороженной земляники, черной, красной смородины, малины или любой другой ягоды, Юг желатина.

Ягоды тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито. Перемешать протертые ягоды с сахарной пудрой. Посуду со сливками поставить на лед или в холодную воду и взбивать их до получения густой пены. Во взбитые сливки добавить протертые с сахаром ягоды и тщательно размешать. Затем, постоянно помешивая, влить к ягодам тонкой струей растворенный теплый желатин. Готовый крем разлить в стаканы или фужеры.


Простые в приготовлении кремы и подливы к блинам.
Часть из них вообще элементарно делаются, а некоторые требуют определенной сноровки.
Но, главное, что результат окупит все ваши старания, и ваши блинчики со сладкими подливками "улетят" на ура!





к домашним рецептам


разделы сайта: для блинов
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки




в начало подборки рецептов Кремы для блинов