Гренки по-английски рецепт
Чем английские гренки отличаются от наших гренок (от слова
греть)?
Составом! Если наше блюдо готовится на смеси молока с яйцами, то у британцев, как вы уже сами и догадались, яйца смешиваются с пивом!
Национальный пивной алкоголизм - англичане на пиве даже свою любимую овсянку готовят.
Если хотите, можете попробовать, насколько это съедобно.
приготовление:
Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте.
Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения.
Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте их 5 минут.
Подавайте гренки горячими, оформив корнишонами и зеленью.
ингредиенты:
- хлеб пшеничный (ломтики): 4 шт.
- пиво темное: 4 ст. л.
- сыр (твердый тертый): 60г
- масло сливочное: 2 ст. л.
- горчица: 2 ч. л.
- яйцо (желток): 1 шт.
- перец красный (молотый): по вкусу.
Все просто в этом вкусном рецепте гренок. Готовится блюдо достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей.
Приятного аппетита!