раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту чесночных гренок

Чесночные гренки

Чесночные гренки готовятся очень просто и почти из всего, что в доме найдется.

Если в доме найдется свежий багет или батон белого хлеба, масло и чеснок.

Превратить их в ароматную хрустящую закуску можно довольно быстро.

Гренки с чесноком - великолепное блюдо к пиву, да и женщины не отказываются от него из-за его калорийности.

Калорийность этой закуски компенсируется чесноком и зеленью, ускоряющими метаболизм вашего организма.

Так что, не отказывайте себе в удовольствии. Пусть и без пива ...

Для чесночных гренок нам потребуется:

(на 6 порций)

- Масло сливочное - 125 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Багет - 1 шт.
- Зелень - 2 ст. ложки мелконарезанной петрушки и укропа.

Рецепт приготовления

Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться.
Включить духовку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Смешать чеснок со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Багет нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Намазать ломтики хлеба получившейся чесночной массой.
Сложить бутерброды снова в форму батона.
Завернуть багет в фольгу и отправить его в духовку.
Выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Чесночные гренки готовы.

Приятного аппетита!

фото из пошагового рецепта приготовления гренок


Вполне понятное описание как приготовить чесночные гренки. Готовятся они достаточно быстро и отлично подходят для посиделок с пивком.

Более подробно с приципами "бутербродостроения" можно познакомиться в разделах:
Бутерброды простые
- сложные
Горячие бутерброды



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Чесночные гренки