Парфе из клубники и меда рецепт

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
торты и десерты
рецепт десерта

Парфе из клубники и меда

для рецепта клубничного парфе нам понадобится:

- клубника - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- мед (из клевера) - 1 ст. л.;
- сливки (взбитые) - 125 г;
- лимонной мелиссы или мята (для украшения) - по вкусу.

Рецепт приготовления парфе

Клубнику вымыть, дать воде стечь.
Пюрировать миксером 200 г.
Яйца - отделить белки от желтков. Белки взбить с солью.
Постепенно влить мед и взбивать до тех пор, пока крем не начнет блестеть.
Добавить желтки, продолжать взбивать, пока, масса не станет светло-желтого цвета.

Форму для выпечки выстелить фольгой.
Медово-яичный крем и взбитые сливки смешать с двумя третями клубничного пюре.
Залить эту массу в форму и закрыть фольгой. Замораживать З часа.
Вынуть готовое парфе из фольги, нарезать небольшими ломтиками.
Украсить кружочками свежей клубники, листочками мяты или мелиссы.
Оставшееся пюре можно подать в качестве соуса.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте десерта Парфе из клубники и меда. Правда, готовится достаточно долго, но зато отлично подходит для приема гостей за праздничным столом.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки