Французский мусс рецепт

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту французского мусса
рецепты десертов

Французский мусс

Если я правильно поняла, то мусс - французский десерт. Изначально и исторически.

Причем, видов этих десертов - видимо-невидимо.

Но, почему-то, когда пытаешься найти именно "французский мусс", поисковик показывает исключительно шоколадные варианты этого кулинарного изделия.

Ладно. Вот проверенный рецепт именно такого десерта.

Рецепт приготовления:

Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела.
Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру.
Смесь постоянно помешивать.
Мусс охладить, украсить ягодами и можно подавать гостям.

рецептура французского мусса:

- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - немного
- цедра лимона - с 1 шт.
- ягоды - для украшения
- соль - на кончике ножа.

фото французского мусса на столе


В итоге, отличный десерт для приема гостей за праздничным столом.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки