рецепты десертов
|
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама ![]() рецепт торта
Торт «Вулкан»Оригинальный и очень вкусный торт. Готовится из простых продуктов, украсит любое застолье.Сформированный в виде вулкана, он вызовет восторг гостей, и хозяйка получит заслуженные комплименты. Тесто замешивается из пачки размягченного сливочного масла, полстакана сахара, трех яиц, чайной ложечки пищевой соды и муки. Мука добавляется постепенно, пока не получится мягкое тесто, из которого можно легко скатать шарик, и он при выпечке сохранит форму. На полчаса тесто помещается в холодильник, а в это время готовится крем. Пол-литра жирной сметаны взбивается со стаканом сахарной пудры до получения густой пышной массы. Приготовление торта Вулкан От теста берется небольшой кусочек, скатывается в шарик, внутрь которого кладется орешек. Все шарики укладываются на смазанный растительным маслом противень и выпекаются в разогретой духовке примерно пятнадцать минут. Испеченные шарики остужаются, а потом каждый из них обмакивается в сметанный крем, и из них выкладывается вулкан, ярус за ярусом. Шоколад растапливается на водяной бане и выливается на «вулкан» так, чтобы напоминал стекающую с вершины лаву, которую можно присыпать мелко измельченными орешками. На три часа торт ставится в холодильник, чтобы хорошо пропитался. А потом подается на стол, где уже в чашках заварен ароматный чай и аплодируют оголодавшие гости. ![]() Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте торта Вулкан. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для праздничного десерта. Попробуйте, это вкусно! Но, возни... Не по мне, однозначно. |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |