ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Торт Вулкан рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты десертов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
торт вулкан на столе
рецепт торта

Торт «Вулкан»

Оригинальный и очень вкусный торт. Готовится из простых продуктов, украсит любое застолье.
Сформированный в виде вулкана, он вызовет восторг гостей, и хозяйка получит заслуженные комплименты.

Тесто замешивается из пачки размягченного сливочного масла, полстакана сахара, трех яиц, чайной ложечки пищевой соды и муки.
Мука добавляется постепенно, пока не получится мягкое тесто, из которого можно легко скатать шарик, и он при выпечке сохранит форму.

На полчаса тесто помещается в холодильник, а в это время готовится крем.

Пол-литра жирной сметаны взбивается со стаканом сахарной пудры до получения густой пышной массы.

Приготовление торта Вулкан

От теста берется небольшой кусочек, скатывается в шарик, внутрь которого кладется орешек.
Все шарики укладываются на смазанный растительным маслом противень и выпекаются в разогретой духовке примерно пятнадцать минут.

Испеченные шарики остужаются, а потом каждый из них обмакивается в сметанный крем, и из них выкладывается вулкан, ярус за ярусом.

Шоколад растапливается на водяной бане и выливается на «вулкан» так, чтобы напоминал стекающую с вершины лаву, которую можно присыпать мелко измельченными орешками.

На три часа торт ставится в холодильник, чтобы хорошо пропитался. А потом подается на стол, где уже в чашках заварен ароматный чай и аплодируют оголодавшие гости.

торт Вулкан во всей красе


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте торта Вулкан. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для праздничного десерта.

Попробуйте, это вкусно! Но, возни... Не по мне, однозначно.





к проверенным простым рецептам