шарлотка с корицей рецепт

домашние рецепты пользователей
рецепты десертов

Шарлотка с корицей

фото шарлотки с корицей на блюде "О боги, как страшно жить..." Это я так, к слову. Театрализованное восклицание такое, при виде этого рецепта шарлотки с корицей.
При этом еще положено закатывать глаза и прикладывать ладонь ко лбу.
Да нет, ничего особо страшного в самом этом пироге нет. Съедобно.
Просто несколько надоело чувство глубокого самоудовлетворения некоторых хозяек-кулинарок. Очень многих к сожалению.
И все-то у них на высшем уровне, и блюда чудесные, и ароматы неповторимые, и предлагают они нам свои рецепты этак снисходительно поучая, да и без особого желания ...
Эдакие ППЗ - "прелестные пупочки Земли" просто.

Собственно, это даже и не столько именно к этому автору относится, в основном. Просто, малость надоело.
Ну, самый обычный рецепт, самой обычной шарлотки. С излишне густым тестом, кстати. Самой хозяйке нравится - и ладно.

Но! Она же корицу добавила! Это же совсем другое дело!
Это уже не просто пирог, а "Шарлотка с корицей"! Сами должны понимать.

Зачем публикую? Да не оставляет меня слабая надежда - может прочитав эти строки, кто-нибудь и перестанет считать себя "пупком прелестным", а свои рецепты, чем-то особенным?
Она, говорят, последней умирает... Надежда, в смысле.
Хотя, от того количества корицы, которое эта кулинарка бухнула в шарлотку, можно загнуться и в первых рядах...

Приготовление

Магазинная выпечка не всегда радует, поэтому я частенько делаю Шарлотку, которая выгодно заменяет покупные сладости.

Я предлагаю вам простой рецепт, который не займет большое количество времени и сил.

Начинаем с того, что берем любые яблоки (если они крупные, то хватит трех штук), аккуратно моем их и разрезаем на 4 части (так удобнее вырезать сердцевину с косточками).

режем яблоки тоненькими ломтиками

Кожуру я не чищу потому что не вижу в этом необходимости. Затем режем яблоки тоненькими ломтиками, так они лучше пропекутся.

берем по полтора стакана муки и сахара, и смешиваем их

Теперь берем по полтора стакана муки и сахара, и смешиваем их. Добавляем четыре сырых яйца и промешиваем все блендером. Получится у вас такое густоватое тесто.

Добавляем ложку корицы которая придаст неповторимый аромат

Добавляем ложку корицы, которая придаст неповторимый аромат нашей Шарлотке.

смешиваем ложкой тесто с яблоками и выкладываем все в простую форму для выпекания

Теперь смешиваем ложкой тесто с яблоками и выкладываем все в простую форму для выпекания, которую заранее нужно смазать маслом.

Мы ставим нашу чудесную "Шарлотку" в духовку (180 град.) на 45 минут.

Если тесто к ней не прилипло значит Шарлотка с корицей готова

Чтобы понять, готов наш яблочный пирог или нет, в конце можно проткнуть его зубочисткой.
Если тесто к ней не прилипло значит Шарлотка готова.

фото кусочка шарлотки с корицей на блюдце

Кусочек шарлотки с корицей на блюдце.

из писем посетителей:

*** Приятного аппетита! Это я за автора рецепта всем желаю. ***
Аленка Аленкина

с коричной шарлоткой часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки