рецепты десертов
|
домашние рецепты пользователей рецепты десертов Шарлотка с корицей![]() При этом еще положено закатывать глаза и прикладывать ладонь ко лбу. Да нет, ничего особо страшного в самом этом пироге нет. Съедобно. Просто несколько надоело чувство глубокого самоудовлетворения некоторых хозяек-кулинарок. Очень многих к сожалению. И все-то у них на высшем уровне, и блюда чудесные, и ароматы неповторимые, и предлагают они нам свои рецепты этак снисходительно поучая, да и без особого желания ... Эдакие ППЗ - "прелестные пупочки Земли" просто. Собственно, это даже и не столько именно к этому автору относится, в основном. Просто, малость надоело. Ну, самый обычный рецепт, самой обычной шарлотки. С излишне густым тестом, кстати. Самой хозяйке нравится - и ладно. Но! Она же корицу добавила! Это же совсем другое дело! Это уже не просто пирог, а "Шарлотка с корицей"! Сами должны понимать. Зачем публикую? Да не оставляет меня слабая надежда - может прочитав эти строки, кто-нибудь и перестанет считать себя "пупком прелестным", а свои рецепты, чем-то особенным? Она, говорят, последней умирает... Надежда, в смысле. Хотя, от того количества корицы, которое эта кулинарка бухнула в шарлотку, можно загнуться и в первых рядах... ПриготовлениеМагазинная выпечка не всегда радует, поэтому я частенько делаю Шарлотку, которая выгодно заменяет покупные сладости.Я предлагаю вам простой рецепт, который не займет большое количество времени и сил. Начинаем с того, что берем любые яблоки (если они крупные, то хватит трех штук), аккуратно моем их и разрезаем на 4 части (так удобнее вырезать сердцевину с косточками). ![]() Кожуру я не чищу потому что не вижу в этом необходимости. Затем режем яблоки тоненькими ломтиками, так они лучше пропекутся. ![]() Теперь берем по полтора стакана муки и сахара, и смешиваем их. Добавляем четыре сырых яйца и промешиваем все блендером. Получится у вас такое густоватое тесто. ![]() Добавляем ложку корицы, которая придаст неповторимый аромат нашей Шарлотке. ![]() Теперь смешиваем ложкой тесто с яблоками и выкладываем все в простую форму для выпекания, которую заранее нужно смазать маслом. Мы ставим нашу чудесную "Шарлотку" в духовку (180 град.) на 45 минут. ![]() Чтобы понять, готов наш яблочный пирог или нет, в конце можно проткнуть его зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло значит Шарлотка готова. ![]() Кусочек шарлотки с корицей на блюдце.
с коричной шарлоткой часто смотрят еще и следующие блюда: |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |