БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Детский гороховый суп

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда для детей
блюда для детей

Детский гороховый суп

Основное отличие детского горохового супа от "взрослого" супа горохового - отсутствие копченостей!
Суп варится на курином бульоне (чаще всего) с обжаренными на сливочном масле овощами.
Получается мягкое и нежное блюдо.

Рецепт приготовления детского горохового супа:

Замоченный на 5-6 часов горох положить в мясной бульон и варить в закрытой посуде на слабом огне 1,5-2 часа.
Затем добавить нарезанные соломкой корень петрушки, морковь и репчатый лук, предварительно слегка обжаренные на сливочном масле, посолить и продолжать варку еще 15-20 минут.

Перед подачей к столу измельчить суп в блендере.

Рецептура:

Горох - 2 ст. л.
Лук - 5 г
Корень петрушки - 5 г
Морковь 1/2 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Сливочное масло - 1 ч. л.
Соль

Попробуйте, детям это нравится!

Детский гороховый суп



к проверенным простым рецептам