БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
'Ежики' в сметанном соусе

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда для детей
блюда для детей

Детские 'Ежики' в сметанном соусе

Чем детские "ежики" отличаются от взрослых мясных "ежей"?
Здесь не надо возиться с непроваренным рисом, чтобы он торчал во все стороны, как иголки.
Делаем обычные мягкие тефтельки в сметанном соусе, на самом деле.

Рецепт приготовления "ежиков в сметане":

Перебранный рис промыть, отварить и остудить.
Фарш перемешать с отваренным рисом, сформовать шарики, уложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом.

Просеянную и подсушенную муку развести в Уг порции холодного бульона (отвара) и размешать, чтобы не было комков, затем влить постепенно в кипящий бульон или отвар.
Добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая. После этого соус процедить и снова довести до кипения.

Поставить "ежики" в духовку. Через 10 минут залить их сметанным соусом и довести в духовке до готовности.

Рецептура:

Мясной фарш - 100 г
Рис - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.

Сметанный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Мясной или рыбный бульон - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ч. л.
Соль

Попробуйте, детям это нравится!

Детские 'Ежики' в сметанном соусе



к проверенным простым рецептам