блюда для детей



рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

Запеканки для детей

Запеканка пшенная с изюмом для детей рецепт

Запеканка пшенная с изюмом фото Пшенная запеканка - это возможность накормить ребенка двумя полезными продуктами сразу - пшенкой и творогом. И это вкусно к тому же.
Чаще всего "впихнуть" в свое чадо эти продукты по отдельности - задача еще та.
А все вместе, да с изюмом - ребенок ест и добавки просит!

приготовление:

Сварить вязкую пшенную кашу, добавив молоко и воду. Самым стандартным образом.
Изюм без косточек промыть и дать ему в воде набухнуть.
Творог протереть или разбить бленднром, яйцо растереть с сахаром.
Теплую кашу соединить с сахаром и изюмом, хорошо все перемешать.

На противень смазанный маслом выложить приготовленную массу слоем 3-4 см.
Поверхность изделия выровнять, смазать маслом или сметаной и запечь в духовом шкафу при 230 градусах до румяной корочки.

Готовую запеканку немного охладить, нарезать на кусочки и подавать со сметаной или джемом.

ингредиенты:

Пшено - 30 г
Молоко - 50 г
Творог - 20 г
Изюм - 35 г
Сахар - 10 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 10 г
Сметана - 5 г

И вкусно, и полезно, и детям нравится!

Детская картофельная запеканка с мясом

Детская картофельная запеканка с мясом фото Картофельная запеканка для детей очень похожа на "настоящую" запеканку.
Только мясо предварительно следует отварить и убрать твердый сыр из рецептуры - маленькие дети зачастую не в восторге от расплавленного ароматного сыра.
Ну, и лука надо поменьше, естественно.

приготовление:

Сварить картофель, приготовить из него пюре.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз.

Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре.
Верх запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

ингредиенты:

Вареное мясо (говядина) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Панировочные сухари - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Сметана - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу


Попробуйте, детям это нравится чаще всего.


Подробно процесс приготовления запеканки с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Запеканка картофельная и Запеканка из кабачков

Детская запеканка с печенью

Детская картофельная запеканка с печенью фото Если честно, то кормить ребенка печенью или нет, каждая мама решает самостоятельно. Тут есть аргументы и за и против.
Я такую запеканку для взрослых не делаю - у нас к печенке отношение прохладное в целом.
Да и ребенку готовила один раз. Но рецепт остался, посмотрите, может вам и понравится.

приготовление:

Печень нарезать маленькими кусочками и посолить.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.

Смазать запеканку сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут.
К столу подавать в горячем виде.

ингредиенты:

Говяжья печень - 100 г
Картофель - 1 1/2 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Попробуйте, может понравится.


Подробно процесс приготовления запеканки с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Запеканка картофельная и Запеканка из кабачков

Мясная запеканка с макаронами для детей

фото детской мясной запеканки с макаронами Мясная запеканка с макаронными изделиями для детского питания - почти точная копия "взрослой" запеканки из макарон.
Только, как обычно, когда готовим для детей, фарш делаем из уже отваренного мяса, да убираем "лишние" овощи и специи.
А по технологии - один к одному.

приготовление:

Мелко поломанные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут.
Затем воду слить, макароны заправить 1/2 ч. л. сливочного масла.
Когда они немного остынут, приготовить яично-молочную смесь (взбить молоко с яйцами) и соединить с ней макароны.

Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а затем - вторую часть макарон.
Поверхность запеканки смазать сливочным маслом и сметаной, запекать в духовке 25-30 минут.

ингредиенты:

Мясной фарш - 50 г
Макароны - 30 г
Вода - 1 1/2 стакана
Яйцо - 1/2 шт.
Молоко - З ч. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Сметана - 1 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Дети уплетают такую макаронную запеканку с удовольствием, из-за того, что не надо ловить каждую макаронину отдельно.
Ну, мне так кажется.


в сборник рецептов