БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Запеченный рыбный пудинг

Запеченный рыбный пудинг фото
детские блюда

Детский рыбный пудинг

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе ребенка. Но что делать если дети не хотят есть рыбу в "чистом виде", да еще и ковыряться с косточками?
Пудинг из рыбы может помочь в этой ситуации.

Рецепт приготовления рыбного пудинга:

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до готовности.
Затем остудить рыбу, пропустить ее через мясорубку, добавить к ней яичный желток, сливочное масло, хорошо вымесить и ввести взбитый белок.

Для приготовления сметанного соуса просеянную подсушенную муку развести в половине порции холодного рыбного бульона и размешать, чтобы не было комков.
Затем влить постепенно в кипящий бульон, добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая.
После этого соус процедить и снова довести до кипения.

Рыбную массу выложить на противень смазанный маслом, залить сметанным соусом и запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Получается блюдо почти в британских традициях. Хотя от нашей рыбной запеканки и не отличишь, только "пережевана" получше.
Но, деткам такое и надо - не хватало еще рыбной косточкой подавиться.

Рецептура:

Рыба - 80 г
Вода - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.

Сметанный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Рыбный бульон - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу


Пудинг, так пудинг. Лишь бы ребенок ел.
Мой ел, например, что и было ценно.





к проверенным простым рецептам