БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Картофельные пирожки с капустой

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда для детей
блюда для детей

Картофельные пирожки с капустой

Пирожки как пирожки. Для взрослых точно такие же.
Только тесто делаем с картошкой - и вкуснее и мучного детям много не надо.
Да и взрослым тоже.

Рецепт приготовления картофельных пирожков:

Отваренный в кожуре картофель очистить, не остужая, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и перемешать.
Для начинки свежую капусту и лук мелко нарезать, обжарить по отдельности на сливочном масле, смешать, посолить, добавить вареное яйцо и перемешать.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить
Пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рецептура:

Мука - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.

Начинка:
Белокочанная капуста - 80 г
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло 1/2 ч. л.
Соль

Попробуйте, детям это нравится!

Картофельные пирожки с капустой



к проверенным простым рецептам