Детский лапшевник с творогом рецепт
Больше всего лапшевник похож на нормальную
запеканку из макарон "для взрослых".
Только вместо фарша и овощей к макаронным изделиям добавляется творог. Можно и с изюмом.
приготовление:
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью.
Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.
Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180-200 градусах до готовности.
Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски.
При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
состав:
Вермишель - 40 г
Творог - 80 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари
Дети воспринимают это блюдо почти как десерт. Детский творожный лапшевник отлично подходит для перекуса в полдник, например.
Или как дополнение к стакану кефира перед сном. Вкусно, быстро и удобно.
И не так вредно, как те же печенюшки.