БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Лапшевник с творогом

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда для детей
блюда для детей

Лапшевник с творогом

Больше всего лапшевник похож на нормальную запеканку из макарон "для взрослых".
Только вместо фарша и овощей к макаронным изделиям добавляется творог. Можно и с изюмом.

Рецепт приготовления лапшевника:

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.

Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски.
При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

Рецептура:

Вермишель - 40 г
Творог - 80 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Панировочные сухари

Попробуйте, детям это нравится!

Лапшевник с творогом



категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам