БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Мясные заливные фрикадельки

Детские мясные заливные фрикадельки фото
детские блюда

Детские мясные заливные фрикадельки

Стоит сказать ребенку, что такие фрикадельки обожает Карлсон, который живет на крыше.
И это почти правда - Карлсончик обожает шведские жареные фрикадельки "шёттбулляр".
Мы, конечно, жарить детскую пищу не будем, но вид блюду придадим достойный шведских королей, как минимум.

Рецепт приготовления заливных фрикаделек:

В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить и хорошо вымесить и взбить.
Сформовать из фарша фрикадельки и сварить их на пару и поставить остывать.

Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить.
В неглубокую форму налить немного остывшего до 30° С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остуженные фрикадельки.
Добавить оставшийся бульон или отвар и дать желе застыть.

Рецептура:

Мясо - 100 г
Белый хлеб - 4 кусочка
Молоко - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Бульон или отвар овощей - 1/2 стакана
Желатин - З г
Соль - по вкусу

Детям нравятся и фрикадельки, и процесс их "выковыривания". Хотя, многим по вкусу приходится и мясное желе.





к проверенным простым рецептам