ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
корейская закуска из баклажанов рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты салатов и закусок



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
корейская закуска из баклажанов
рецепты закусок

Корейская закуска

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления острой корейской закуски из баклажанов

И рецепт, и фото, и родственники не мои, так что - "в пианиста не стрелять - играет как умеет"!
"Корейская закуска" - это творение одной из посетительниц сайта. Что хорошо - автор даже какое-никакое введение написал.
Кстати, я такое блюдо тоже пробовала. На Украине.
Но, раз говорят - "корейская", значит корейская.
Главное, вкусно. Проверено.



Корейская закуска из баклажанов является прекрасным дополнением к основному блюду.
Любители корейской кухни оценят острую пикантную нотку этого вкуснейшего салата.

Блюдо действительно очень вкусное, правда довольно острое.
Мои родственники делают его так:

Ингредиенты для корейской закуски из баклажанов:

- 3 крупных баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- кинза (можно взять свежую или сушеную, или заменить на петрушку);
- соевый соус;
- уксус;
- специи (соль, красный и черный перец).

Рецепт приготовления корейской закуски

Для начала приготовим и нарежем баклажаны кружочками, толщина которых должна быть 7-10 мм.

нарежем баклажаны кружочками, пошаговое фото приготовления корейской закуски из баклажанов

Затем нарезаем их соломкой и чуть-чуть подсаливаем. Заливаем их холодной водой и оставляем на 15-20 минут. Этими действиями добьемся того, что уйдет вся горечь из баклажанов.

Заливаем их холодной водой и оставляем на 15-20 минут

Нарезаем болгарский перец полукольцами.

Нарезаем болгарский перец полукольцами

Обжариваем его на растительном масле. Выкладываем в салатницу.

Обжариваем его на растительном масле

Нарезаем морковь соломкой. Раскаливаем растительное масло на сковороде и выкладываем морковь.

Нарезаем морковь соломкой

Пассеруем ее и выкладываем в салатницу.

Пассеруем морковь и выкладываем в салатницу

К этому времени из баклажанов вышла вся горечь, пассеруем их на растительном масле.

пассеруем баклажаны на растительном масле

Выкладываем баклажаны в салатницу.

Выкладываем баклажаны в салатницу

Нарезаем репчатый лук, выкладываем на раскаленное масло.

Нарезаем репчатый лук

Обжариваем его. Выкладываем в салатницу.

Обжариваем лук и выкладываем в салатницу

Далее в салат добавляем:
- измельченный чеснок;

измельченный чеснок

- несколько ложек соевого соуса;

несколько ложек соевого соуса

- сушеную зелень;

сушеную зелень (кинзу)

- немного уксуса для пикантности;

немного уксуса

- соль, черный и красный перец по вкусу.

соль, черный и красный перец по вкусу. закуска из баклажанов готова

Все тщательно перемешиваем.
Вкуснейшая острая корейская закуска из баклажанов готова.

острая корейская закуска из баклажанов готова

И вкусно получается и закуска полезная. Но очень острая!

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте корейской закуски:

- "... я кладу покупную корейскую морковку - получается быстрее и острее ..."
(Марго)

с корейской закуской часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную