рецепты холодных блюд



раздел проверенных рецептов
футомаки, роллы и закуски
рецепты закусок

Футомаки – большие роллы

Такие роллы готовит моя подруга. Ей вообще нравится все, что побольше.
А Футомаки – это и есть большие роллы с несколькими начинками.
Они, примерно, раза в три больше моих обычных, типа Калифорнии.
Соответственно, и готовятся раза в два быстрее - минут 20 от силы.

Я их с чистой совестью отнесла к закускам, так как подруга их подает до основных блюд.
Для первых тостов и "разогрева", так сказать. Наверное, это правильно.


Ингредиенты футомаки (на 4 порции):

3 листа нори
15-20 больших креветок, приготовленных
3 крабовые палочки
1/3 стакана моркови, мелко натертой
1 маленький огурец
1 авокадо
2 листа салата
4 стакана сваренного риса для роллов
1/4 стакана рисового уксуса

Приготовление больших роллов футомаки:

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.

Нарезать огурец на тонкие полоски.

Авокадо почистить, нарезать на полоски.

В листьях салата удалить прожилки, зелень мелко нарезать.

В небольшой ёмкости смешать рисовый уксус и стакан воды, отставить в сторону (эта жидкость для смачивания пальцев, чтобы рис не прилипал к ним).

На стол положить бамбуковую циновку, сверху положить пищевую пленку. На пленку выложить лист нори, шероховатой стороной вверх.

Потом взять горсть риса (заранее смочив пальцы в жидкости), равномерно выложить на лист нори, оставив около 2-3 см свободными на дальнем крае.

Положить несколько креветок в ряд в 4-5 см от дальнего края нори, добавить нарезанные крабовые палочки и присыпать салатом.

Сверху креветок добавить кусочки авокадо и натертой моркови, то есть на каждый лист нори приходится 1/3 каждой начинки.

С помощью бамбуковой циновки аккуратно скатать лист нори с начинками в трубочку. Повторить те же шаги с оставшимися ингредиентами.

Каждую трубочку нарезать на 4-6 больших роллов.

Подавать футомаки, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

фото больших роллов футомаки

Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте большой японской закуски. И вкусно получается и почти как привычные роллы. Только есть их приходится не палочками, а прямо руками!
Что значительно удобнее, на мой взгляд. Получается этакое "бурито" по-японски.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки