ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат весенний рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты салатов и закусок



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Салат весенний на тарелке
рецепты салатов

Салат весенний. Рецепт с фото от посетителей сайта

приготовление салата из первых весенних овощей - редиски и зеленого лука

Рецепт этого блюда от одной из посетительниц, мягко скажем, неуникален. Такой или почти такой салат готовят наверное все наши хозяйки, когда на грядках появляется первая редиска.
Огурцы, правда, в этот момент чаще всего еще покупные, а вот зеленый лук уже скорее всего тоже свой, с грядки. (капуста, правда, прошлогодняя или импортная, но можно и без нее!)

Рецепт простейший, приготовление быстрейшее, вкус - свежайший.
А, главное, витамины - первейшее средство для борьбы с последствиями зимнего авитаминоза и недостатка солнечной инсоляции

Рекомендую. Может быть кто-то такую закуску еще не пробовал, хотя это маловероятно...

Иногда так хочется салатика, а времени на приготовление катастрофически не хватает. А возможно дело не в нехватки времени, а просто надоели все эти тяжелые салаты пропитанные слой за слоем майонезом или заправкой. Есть простой рецепт легкого весеннего салатика. Готовится быстро – получается вкусно.

Для приготовления весеннего салата понадобятся:

- маленький кочан капусты;
- редис – 5-6 шт;
- огурец – 3 маленьких или 1 большой;
- зеленый лук – чем больше, тем лучше.

ингредиенты весеннего салата

Ингредиенты для нашего легкого салатика.

Рецепт приготовления весеннего салата

Нарезаем зеленый лук, огурец и редис соломкой, капусту тоненькими полосками.

Нарезаем зеленый лук для весеннего салата

Нарезаем лук.

Нарезаем капусту тоненькими полосками. пошаговое фото приготовления весеннего салата

Капусту режем тоненькими полосками.

Нарезаем редис и огурцы соломкой

Огурцы и редис нарезаем соломкой.

Заправляем 3 столовыми ложками растительного масла без запаха. Весенний салат готов

Заправляем 3 столовыми ложками растительного масла без запаха, солим, перчим. Перемешиваем.
Все, салат весенний готов.

Все очень просто, очень быстро и очень празднично.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте весеннего салата:

- "... салаты с редиской лучше всего сметаной заправлять, растительное масло здесь ни к чему. ..."
(Вера)

с весенним салатом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную