ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат весенний рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты салатов и закусок



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Салат весенний на тарелке
рецепты салатов

Салат весенний

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления салата из первых весенних овощей - редиски и зеленого лука

Рецепт этого весеннего салата от одной из посетительниц, мягко скажем, неуникален. Такой или почти такой салатик готовят наверное все наши хозяйки, когда на грядках появляется первая редиска.
Огурцы, правда, в этот момент чаще всего еще покупные, а вот зеленый лук уже скорее всего тоже свой, с грядки. (капуста, правда, прошлогодняя или импортная, но можно и без нее!)

Рецепт простейший, приготовление быстрейшее, вкус - свежайший.
А, главное, витамины - первейшее средство для борьбы с последствиями зимнего авитаминоза и недостатка солнечной инсоляции.

Рекомендую. Может быть кто-то такую закуску еще не пробовал, хотя это маловероятно.
Итак, авторский текст:

Иногда так хочется салатика, а времени на приготовление катастрофически не хватает.
А возможно дело не в нехватки времени, а просто надоели все эти тяжелые салаты пропитанные слой за слоем майонезом или заправкой.
Есть простой рецепт легкого весеннего салатика. Готовится быстро – получается вкусно.

Для приготовления весеннего салата понадобятся:

- маленький кочан капусты;
- редис – 5-6 шт;
- огурец – 3 маленьких или 1 большой;
- зеленый лук – чем больше, тем лучше.

ингредиенты весеннего салата

Ингредиенты для нашего легкого салатика.

Рецепт приготовления весеннего салата

Нарезаем зеленый лук, огурец и редис соломкой, капусту тоненькими полосками.

Нарезаем зеленый лук для весеннего салата

Нарезаем лук.

Нарезаем капусту тоненькими полосками, пошаговое фото приготовления весеннего салата

Капусту режем тоненькими полосками.

Нарезаем редис и огурцы соломкой

Огурцы и редис нарезаем соломкой.

Заправляем 3 столовыми ложками растительного масла без запаха. Весенний салат готов

Заправляем 3 столовыми ложками растительного масла без запаха, солим, перчим. Перемешиваем.
Все, салат весенний готов.

Все очень просто, очень быстро и очень празднично.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте весеннего салата:

- "... салаты с редиской лучше всего сметаной заправлять, растительное масло здесь ни к чему. ..."
(Вера)

с весенним салатом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную