рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

домашние рецепты хозяек
рецепты закусок
фото заставка к рецепту горячих роллов, фото ролл на тарелке

Горячие роллы

Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какаой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить - получились горячие роллы.

У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п..
В кляре могут быть приготовлены практически любые роллы - с красной рыбой, с овощами, с креветками. По опыту, чаще всего в горячие роллы идут именно креветки - они в теплом виде нам как-то привычнее.

Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое ролл должно остаться неизменным.

Ингредиенты:

- нори;
- отварной круглозерный рис;
- отварные креветки;
- творожный сыр;
- немного муки.


исходные продкты для горячих роллов

Исходные продукты для этой закуски.

***

Приготовление

На 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис.

На 2/3 листа нори распределить рис для горячих роллов

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки - начинку роллов.

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки

Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край нори смочить водой.
(как готовить любые роллы в домашних условиях - см. Домашние роллы. Рецепт с фото)

В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять в муке рулет.

 развести муку с водой до состояния кашицы и обвалять рулет

Обжарить рулет в масле на сковороде.

Обжарить рулет в масле

Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.

Дать стечь с горячего ролла излишкам масла на бумажной салфетке

Нарезать рулет на порции и выложить на блюдо.

Горячие роллы фото

Горячие роллы готовы! Подают их сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито.
Отличная теплая закуска.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Тепленько и быстро и все сыты. Как раз рецепт для меня. ..."
(Victoria)
- "... мне горячие креветки с рисом не очень понравились, не хватает чего-то сочного, как в нормальных роллах ..."
(Варя)
*** Фактически, получаем "нори в кляре" - и рис и креветки уже давно отварены и остаются чуть теплыми. Но, многим нравится... ***
Аленка Аленкина

с рецептом горячих роллов часто смотрят следующие блюда:




Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд японской кухни.
на главную Еда это просто





готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало пошагового рецепта с фо с фото Горячие роллы