ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
горячие роллы рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты салатов и закусок



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

рецепты блюд от посетителей сайта
блюда японской кухни, суши, роллы
рецепты закусок

Горячие роллы

Горячие роллы попали в закуски по тем же причинам, что и "Футомаки" - их у нас обычно подают до основных блюд, для первых тостов и "разогрева" публики.
Это может быть в восточных странах такие блюда считаются едой, а у нас, все-таки, это "импортная" закуска, не более.

В принципе, я могла бы обжаривать и свои домашние роллы, но мне именно это блюдо не очень нравится.
Да и роллы в холодном виде, как-то привычнее и ближе к "классике".
Но многие любят погорячее и как раз с креветками.
Вот для них и этот рецепт от одной из активных посетительниц сайта.


С модой на японскую кухню к нам пришли и всевозможные роллы с разнообразными начинками и внутри и снаружи. Есть среди них и роллы обжаренные в кляре - горячие роллы.
Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какаой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить.
Получилась теплое блюдо в кляре.

У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п..
В кляре могут быть приготовлены практически любые роллы - с красной рыбой, с овощами, с креветками. По опыту, чаще всего в горячие роллы идут именно креветки - они в теплом виде нам как-то привычнее.

Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое ролла должно остаться неизменным.

Горячие роллы подают сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито.

Для приготовления горячего ролла с креветками нам понадобятся:

- нори;
- отварной круглозерный рис;
- отварные креветки;
- творожный сыр;
- немного муки.

исходные продкты для горячих ролл

Исходные продукты для этой закуски.

Рецепт приготовления горячих роллов

На 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис.

На 2/3 листа нори распределить рис для горячих роллов

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки - начинку роллов.

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки - начинку горячих роллов

Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край нори смочить водой. В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять в муке рулет.

 развести муку с водой до состояния кашицы и обвалять рулет

Обжарить рулет в масле на сковороде.

Обжарить рулет в масле. фото приготовления горячих роллов

Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.

Дать стечь с горячего ролла излишкам масла на бумажной салфетке

Нарезать рулет на порции и выложить на блюдо.

Горячие роллы готовы. Нарезать рулет на порции и выложить на блюдо

Горячие роллы готовы! Отличная теплая закуска.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте горячих роллов:

- "... мне горячие креветки с рисом не очень понравились, не хватает чего-то сочного, как в нормальных роллах ..."
(Варя)

с горячими роллами часто смотрят еще и вот эти блюда:

на главную