ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Сбитень московский рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепт напитка

Сбитень московский

Сбитень - один из старинных русских напитков.
Появился он очень давно и особенное распространение получил в XVIII-XIX веках. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных и т. п.
Зимой продавцы сбитня носили его за спиной в офомных медных чайниках в виде самовара, покрытых теплой тканью, или продавали его в специальных лавочках из больших самоваров.
Фигура сбитенщика в прошлом веке была столь характерна для улиц русских городов, что изображение его можно земетить на лубочных картинках, старинных гравюрах и акварелях.

Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед, кладут лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятят.
Иногда при изготовлении сбитня мед заменяли патокой.

Рецепт приготовления:

Мед и патоку растворить в теплой воде.
Довести до кипения и кипятить несколько минут.
Затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Полученный настой охладить и дать ему настояться в течении получаса.
После процедить и можно подавать на стол. рецептура:

- мед: 200г патока: 150 г
- щепотка корицы: по вкусу
- гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец: по 2 г
- вода: 1 л.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте блюда Сбитень московский. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам