ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Сбитень монастырский рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепт напитка

Сбитень монастырский

Рецепт приготовления:

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов.
В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом.
Камешек необходим как груз, чтобы хмель не всплывал.
Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.
Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду.
При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема.

Посуду оставить в теплом месте для брожения меда.
Как правило, оно начинается через день-два после того, как хмельной мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана крепко заваренного чая.
Процедить несколько раз через фланель. Сбитень монастырскиq готов.
Тем не менее, самый вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. рецептура:

- мед: 1 кг
- вода: 3 л
- хмель: 2 ч.л.
- зеленый чай (крепко заваренный): 1/2 стакана

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте блюда Сбитень монастырский. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам