_____________________
|
рецепты напитков
Квас рецептыКвас, как его определяют справочники, - традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения муки, солода, ржаного хлеба, а также из свёклы, фруктов, ягод.Используется и как напиток, и как основа для классических холодных похлёбок русской кухни. До XII века квас на Руси был крепче современного пива и считался алкогольным напитком. А слово «квасить», соответствующее «пьянствовать», дошло до нашего времени от старого названия пьющего человека - «квасник» (слово )... Но это раздел безалкогольных напитков, так что речь идет только о современных "квасных" понятиях, и о современных различных рецептах кваса. Квас белыйОтличный квас для окрошки.ингредиенты: - мука ржаная: 4кг - солод: 400г - гречневая мука: 400г. Рецепт приготовления белого кваса: Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 30 минут еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место. Ничего сложного в рецепте "белого" кваса нет. Отличный напиток. Правда, в городской квартире его не сделать - бочка не влезет... В городе проще сделать домашний квас из черного хлеба и без дрожжей. Для окрошки тоже очень даже подходит. Квас из облепихирецепт приготовления:Если у вас на участке растет облепиха, то это один из способов переработки ягод после сбора урожая. После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10-15 мин, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 8-12 ч. Лучше на сутки. ингредиенты: - вода: 10 л - облепиха (выжимки): 1кг - мед: 2 стакана - дрожжи: 30г. Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте напитка Квас из облепихи. Если у вас есть облепиха. Учтите, квас получается с "градусами", так что при нынешних порядках за руль лучше не садиться. Кстати, случай из жизни - у нас возле работы на улице летом ставят бочку с квасом. А метров за 200 прячется ДПС и внимательно наблюдает - кто из водителей остановится кружечку кваса выпить. Выпил кваску - только тронулся - гайцы тут как тут - Алкоголь в крови! Не нулевое значение, однозначно - и развод по полной программе. Очень мудрое решение по борьбе с пьяными водителями! Квас крепкийрецепт приготовления:Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара. Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С. Квас достатчно алкогольный, поэтому не следует его употреблять садясь за руль. ингредиенты: - вода: 3 л - сухари: 1 кг - дрожжи: 25г - сахар: 100г. Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Квас крепкий. Простой напиток, но хмельной. Правда, я чаще делаю простой домашний квас из черного хлеба и без дрожжей. Без алкоголя, практически. Квас свекольныйСвекольный квас довольно популярный напиток в славянских странах, известен повсеместно, однако наибольшее распространение получил в более южных районах и в основном характерен для украинской и белорусской кухни. Помимо всего, квас из свеклы в современной "народной" диетологии используется как средство для похудения и очищения организма. Готовится напиток очень просто.Рецепт приготовления свекольного кваса: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой. Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, соль. Обвязать посуду марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3-5 дней. Можно добавить дольку растолченного чеснока. Готовый квас процедить, разлить в бутылки. Свекольный квас незаменим для окрошки и холодного борща! ингредиенты: свекла: 1 кг вода: 2 литра сахар: 50 г черного хлеба: 1 кусок чеснок: 1 долька соль: по вкусу Изумительный и полезный напиток, и зимой и летом. |