ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Квас свекольный рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепт напитка

Квас свекольный

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС довольно популярный напиток в славянских странах, известен повсеместно, однако наибольшее распространение получил в более южных районах и в основном характерен для украинской и белорусской кухни. Помимо всего, квас из свеклы в современной "народной" диетологии используется как средство для похудения и очищения организма. Готовится напиток очень просто.

Рецепт приготовления свекольного кваса:

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке
поместить в глиняную или стеклянную посуду и залить водой.
Туда же положить кусок ржаного хлеба, сахар, соль.
Обвязать посуду марлей или салфеткой, поставить в теплое место на 3-5 дней.

Можно добавить дольку растолченного чеснока.
Готовый квас процедить, разлить в бутылки.

Свекольный квас незаменим для окрошки и холодного борща!

рецептура:

свекла: 1 кг
вода: 2 литра
сахар: 50 г
черного хлеба: 1 кусок
чеснок: 1 долька
соль: по вкусу


Нет абсолютно ничего особо сложного в кулинарном рецепте Свекольного кваса. Изумительный и полезный напиток, и зимой и летом.

Простой рецепт - здоровое питание!





к проверенным простым рецептам