_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек

Приготовление кофе Айриш крим и гляссе

фото сваренного в джезве кофе в чашке Кофе - напиток ставший популярным благодаря неизвестному средневековому турку, открывшему кофейню в Стамбуле, где стали впервые варить кофе для посетителей.
Под чашечку бодрящего напитка, посетители кофейни злословили даже над самим Сулейманом Великолепным.
Обидевшись на вольнодумцев, повелитель Османской империи приказал закрыть все кофейные заведения.
А тех, кто посмел ослушаться и продолжал пить кофе, зашивали в мешок и живьем бросали в морскую пучину.
Но напиток уже имел множество поклонников и стал популярным в Европе.

Рецептов приготовления этого напитка несколько сотен, но истинный дух зерен сохраняется, когда кофе варят в джезве - медном или бронзовом сосуде с толстым широким дном и узким верхом.


фото приготовления кофе в джезве

Что бы ароматный напиток получился насыщенным и густым, важно варить кофе так, что бы он нагрелся до максимально возможной температурой, но не закипел, а молотые зерна отдали воде весь вкус и аромат, но не переварились.
Посмотрим, как надо варить кофе на примере приготовления двух популярных кофейных напитков "Айриш крим" и "гляссе". Очень горячего кофе и кофе холодного.

Айриш крим и гляссе


Кофе по-ирландски или "Айриш крим" готовят с добавлением виски и пьют очень горячим. Для этого есть специальные бокалы на низкой толстой ножке и ручкой сбоку.

Для кофе по-ирландски или Айриш крим бокалы изготавливают из толстого термостойкого стекла

Для максимального сохранения температуры, бокалы изготавливают из толстого термостойкого стекла.

Для приготовления порции кофе по-ирландски нам понадобиться:

- виски (желательно ирландского, но можно любого или же бренди, коньяка) 30 мл
- кофе молотого, средней обжарки две чайных ложки
- воды 100 мл
- сахар 1 кусочек или одну чайную ложечку
- сливки 30 мл


фото ингредиентов для кофе по-ирландски - виски, сахар и молотый кофе

фото ингредиентов для кофе по-ирландски - виски, сахар и молотый кофе

На дно джезвы насыпать молотый кофе и залить его прохладной водой.
Нагреть не размешивая, до подъема "шапки", приподнять джезву и дать кофе опуститься, процедуру повторить.
Перед тем как наливать кофе в бокал, его надо ополоснуть сильно горячей водой.

влить 80 мл горячего кофе, добавить виски и завершить все взбитыми сливками

Насыпать в бокал сахар, влить 80 мл горячего кофе, добавить виски и завершить все взбитыми или натуральными сливками.

фото ингредиентов для кофе по-ирландски с ликером Бейлиз

Если заменить виски ликером "Бейлиз", то напиток получиться по женским мягким, с насыщенным сливочным вкусом.
В бокал вливаем 30 мл ликера, добавляем 80 мл горячего кофе, верх украшаем сливками. Такой кофе можно пить через соломинку для коктейля, наслаждаясь вкусом и приятной беседой.

кофе гляссе с мороженым

Кроме горячих кофейных напитков можно приготовить холодный освежающий коктейль "гляссе" на основе натурального кофе.

гляссе фото

Для порции кофе гляссе в бокал надо налить 120 мл натурального черного кофе, сваренного в джезве и охлажденного до десяти - пятнадцати градусов.
Положить сахар по вкусу и добавить шарик мороженого весом 40 г - гляссе готов! Такой напиток прекрасно взбодрит в летнюю жару.

кофе в джезве фото крупным планом

Натуральный кофе - это прекрасный антиоксидант, он выводит из организма вредные вещества, поддерживает иммунитет и дает силы и хорошее настроение, а черный кофе без сахара сваренный в джезве - это бодрящий напиток с нулевой калорийностью.

Приятного аппетита и полезных напитков!


комментарии:

- "... Айриш крим я пробовал - вещь. Но кофе с коньяком лучше! ..."
(Leonid13)

с рецептами кофе Айриш крим и гляссе часто смотрят следующие напитки:


.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления кофейных напитков.
_____________________



кнопка выхода

<<<   в сборник кулинарных рецептов






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий