Настойка померанцевая рецепт

раздел проверенных рецептов
домашняя настойка
рецепт настойки

Настойка померанцевая

Померанец — небольшое вечнозелёное цитрусовое дерево, помесь мандарина и помело.
Плоды померанца применяются в медицине, в парфюмерии; в кондитерской и пищевой промышленности, а также в ликеро-водочном производстве.
Кожура плодов содержит большое количество эфирных масел, за что и ценится.
Масло из кожуры плодов по запаху напоминает лимонное, а по составу и свойствам — апельсиновое.
В России выращивается как комнатное растение, наряду с Павловским лимоном...

И где, спрашивается, мне набрать этих померанцев для настойки?

рецептура настойки:

- водка: 2.5 л
- померанцевая корка: 300-400г
- имбирный корень: 20- 25г.

Рецепт приготовления померанцевой настойки

Корку и корень заливают водкой и настаивают в теплом месте неделю.
Затем процеживают и разливают по бутылкам.
Результат куда лучще, чем у импортных "синих" ликеров.
Так утверждают авторы этого напитка, по крайней мере.

В технологии изготовления этой Померанцевой настойки все просто. Делай - не хочу.

Хотя, я по темноте своей, так и не поняла, чем кожура от горьких цитрусов, лучше корки от нормальных апельсинов?
Я, честно говоря, остановилась на апельсиновой настойке. И не жалею.

Но, попробуйте. Это вкусно, говорят...


Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в разделе
Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях

--------------------------------------------------------

к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки