_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепт настойки

Настойка померанцевая

фото плодов померанца заставка к рецепту Настойка померанцевая Померанец — небольшое вечнозелёное цитрусовое дерево, помесь мандарина и помело.
Плоды померанца применяются в медицине, в парфюмерии; в кондитерской и пищевой промышленности, а также в ликеро-водочном производстве.

Кожура плодов содержит большое количество эфирных масел, за что и ценится.
Масло из кожуры плодов по запаху напоминает лимонное, а по составу и свойствам — апельсиновое.

В России выращивается как комнатное растение, наряду с Павловским лимоном...

И где, спрашивается, мне набрать этих померанцев для настойки? На подоконнике выращивать?

Честно говоря, сама я этот напиток не делала, но пробовала. В гостях у тетушки.
Правда, она делает скорее наливку, так как добавляет еще и сахарный сироп в рецептуру.

Для померанцевой настойки нам потребуется:

- водка - 2.5 л;
- померанцевая корка - 300-400 г;
- имбирный корень - 20 - 25 г.


Рецепт приготовления

- Корку и корень заливают водкой,

- Настаивают в теплом месте неделю,

- Затем процеживают и разливают по бутылкам.

Результат куда лучще, чем у импортных "синих" ликеров.
Так утверждают авторы этого напитка, по крайней мере.

В технологии изготовления этой Померанцевой настойки все просто. Делай - не хочу.

Хотя, я по темноте своей, так и не поняла, чем кожура от горьких цитрусов, лучше корки от нормальных апельсинов или лимонов?
Я, честно говоря, остановилась на лимонной настойке. И не жалею.

Но, попробуйте. Это вкусно, если еще и подсластить напиток немного.

фото померанцевой настойки


Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий