ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Ратафия малиновая рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
домашняя настойка
рецепт настойки

Ратафия малиновая

Рецепт приготовления ратафии:

Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды.
Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают.
Между тем, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену.
Затем в еще горячий сироп понемногу вливают спирт, размешивая при этом смесь.
После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место
на несколько недель, чтобы водка устоялась.
Затем настойку аккуратно переливают в бутылки. рецептура малиновой ратафии:

ягоды малины: по вкусу
вода: 3 стакана
спирт: 2.5 л
сахар: 600г

Как видите, все просто в этой настойке "Ратафия малиновая". Никаких особых премудростей.
Попробуйте, ЭТО ВКУСНО! И полезно! В разумных дозах.


Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в разделе Напитки. Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях





к проверенным простым рецептам