|
![]() рецепт настойки Ратафия малиноваяВообще, под ратафией понимают некую разновидность ликёра, с несколько меньшим содержанием сахара и относительно большей крепостью (около 90 градусов крепости) - крепкую сладкую настойку.Получают эти спиртные напитки, путем настаивания спелых плодов и ягод на чистом спирте и добавлением к настою сахара. Такая технология идеально подходит для приготовления домашнего алкоголя из урожая с осбственного сада-огорода. Клубника, малина, смородина и так далее, то есть все, что у вас выросло и созрело, может быть использовано для приготовления ратафии и заготовки ее на зимний период. Чтобы было с чем коротать длинные и холодные вечера... Это лирика. А вот как можно довольно быстро и просто приготовить крепкую и сладкую настойку из малины, смотрите. Для малиновой ратафии понадобится: - ягоды малины: по вкусу; - вода: 3 стакана; - спирт: 2.5 л; - сахар: 600 г. приготовление:- Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды.- Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2-3 суток спирт с ягод сливают. - После чего, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) - воду с сахаром сначала кипятят 5 - минут, снимая при этом пену. - Затем в еще горячий сироп понемногу вливают настоявшийся на малине спирт, размешивая при этом смесь. - После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы ратафия устоялась. - Затем готовую ратафию аккуратно переливают в бутылки. ![]() Как видите, все достаточно просто в этой малиновой настойке. Никаких особых премудростей, кроме очередного способа приготовления сахарного сиропа. Попробуйте, это вкусно! Сладенько, по крайней мере.
Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях
для справки
малиновая ратафия на водкеДанный напиток нельзя считать классической ратафией, поскольку крепость в 40 градусов делает его обычной настойкой.Но настойка получается вкусной и будет хороша для тех, кто любит не слишком крепкий алкоголь. ингредиенты: - 400 граммов ягод малины; - 1 литр водки; - 100 граммов сахара; - корица и мускатный орех на кончике ножа. приготовление: Готовится напиток точно так же, как описано выше. Важно только учесть, что если на спирту напиток может храниться до 5-7 лет, то в случае с водкой его лучше употребить в течение двух лет. ***
|
|
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |