настойка бадьяна рецепт

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту настойки бадьяна
рецепт настойки

Настойка бадьяна

Бадьян или Иллициум (лат. Illicium) — род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae).
Небольшие вечнозелёные деревья или кустарники.

Иногда бадьян путают с обычным анисом, эти растения из одного семейства и сходны по своим полезным свойствам.
В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна настоящего (Illicium verum) в неизменном или молотом виде.
Родина — Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия.
Самое близкое к нам место произрастания бадьяна - Абхазия.


ингредиенты бадьяновой настойки:

- бадьян (истолченный) - 1 часть;
- 95%-ный спирт - 100 частей.

фото бадьяна для настойки

Рецепт приготовления

- Бадьян заливают водкой или спиртом и настаивают 2 недели.

- Затем процеживают и разливают по бутылкам.

Настойка бадьяна готова к употреблению.


Напиток получается крепким и ароматным. И даже обладает рядом целебных свойств - настойку бадьяна используют в народной медицине.
Растение содержит танины, эфирные масла, антиоксиданты, поэтому настойка может служить хорошим спазмолитиком и природным аналогом популярных обеззараживающих средств.

Кроме того, эту настойку добавляют в воду для ванн, если имеются фурункулы и кожные заболевания.
А раствор 1 столовой ложки настойки бадьяна на 1 л кипятка используют для ножных ванночек при потливости ног и грибке стопы.

Как видите, все просто в этом рецепте. Никаких особых премудростей.
Попробуйте, это ароматно и полезно!
В разумных дозах, конечно.


Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях

--------------------------------------------------------

к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки