Соус муслин к овощам рецепт

рецепты соусов и маринадов



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
рецепты соусов

Соус муслин к овощам

Рецепт приготовления:

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить миксером до образования пены.
Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет.
Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло.
Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью.
Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню).

Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков).
Осторожно смешать взбитую сметану с соусом.

Этот соус прекрасно подходит к отварным овощам, например, к отварной капусте. рецептура:

- яйцо (желток): 4 шт.
- вода: 1 ст.л.
- сливочное масло : 200г
- кайенский перец: по вкусу
- сок половины лимона: по вкусу
- сметана (45%): 80 мл.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Соуса муслин к овощам. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам. Соус получается немного гуще промышленного и значительно ароматнее!

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки