ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Овощной соус с баклажанами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Овощной соус с баклажанами рецепт

Рецепт приготовления:

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне.

В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
Быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.

Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Горячий соус подают к макаронам и спагетти. рецептура:

баклажан: 1 шт.
лук-шалот: 1 шт.
чеснок: 2 зубчика
помидоры черри: 10 шт.
оливковое масло: 4 ст.л.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Овощного соуса с баклажанами. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам. Соус получается немного гуще промышленного и значительно ароматнее!

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам