Кетчуп из кабачков рецепт
Как я уже упоминала в рецепте домашнего кетчупа, этот вид соусов готовится далеко и не только из томатов.
Вот конкретный пример совсем другого рецепта. Хотя, без томатного ингредиента и здесь не обошлось.
приготовление:
В уваренный томатный сок положить тертую морковь.
Варить до полной мягкости 20 мин. Добавить сахара и растительное масло.
Довести до кипения, всыпать порезанный кубиками (чем мельче, тем лучше) перец и кабачки.
Дать покипеть на медленном огне 30 мин.
Всыпать мелко порезанный чеснок и влить 0.5 ст. уксуса.
Прокипятить 3-5 мин. Остудить.
ингредиенты:
- томатный сок (густой): 3 л
- кабачки (очищенные): 3кг
- морковь: 6 шт.
- сладкий красный перец: 10 шт.
- чеснок: 3 головки
- сахар: 1 стакан
- растительное масло: 2 стакана
- соль: 1 ст. л.
- уксус: 1/2 стакана.