ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Соус голландский рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Соус голландский вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду.
Влить холодную воду или куриный бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Варить (на водяной бане) при температуре не более 80 при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.

Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком.
Соус можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.
Соус можно использовать для приготовления производных соусов к мясу или рыбе рецептура:

масло сливочное: 200г
бульон: 200г
яйцо (желток): 4 шт.
лимон: 20г

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте такого соуса, как Соус голландский. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам. Соус получается немного гуще промышленного и значительно ароматнее!

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам