_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту куриного соуса
рецепты соусов

Куриный соус рецепт

Весьма популярен во всем мире "куриный соус". Его подают к разным блюдам: макаронам, спагетти, кашам, овощам и даже к самой курице.
Видов и рецептов таких соусов огромное количество в различных кухнях мира.
Часто для приготовления куриного соуса предлагается использовать куриное филе, которое отваривают, разбирают на волокна и затем тушат с другими компонентами соуса.
В качестве дополнительных компонентов обычно выступают различные овощи и специи.

Один из наиболее часто встречающихся рецептов - Куриный соус с томатом

приготовление:

Мелко режем лук и поджариваем его до прозрачности.
Затем добавляем муку и через несколько минут томатный соус и свежий помидор. Можно изпользовать и консервированные томаты, тогда вкус соуса будет более острвм.
Регулярно помешиваем содержимое сковороды.
Когда в сковороде образуется масса однородного цвета, разбавляем ее при постоянном перемешивании куриным бульоном и доводим до кипения.
После этого отправляем туда мелко нарезанные кусочки вареной курицы и тушим около 5 минут до готовности.

Этот сытный и вкусный соус из куриного мяса, бульона, лука и помидоров готовится очень быстро.
Подавать его можно как отдельное блюдо, например, с гренками или сыром, или можно предложить его к макаронным изделиям.

ингредиенты:

филе курицы - 300 г
мука - 1 ст. л.
крупный помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
лук - 1 шт.
соль по вкусу


Нет ничего особо сложного в рецепте куриного соуса. Он незаменим при приготовлении блюд типа итальянской пасты. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как подливка к различным блюдам. Главным в курином соусе является аромат куриного мяса, поэтому при приготовлении этого блюда не стоит увлекаться специями.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий