рецепты соусов и маринадов
|
раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама ![]() рецепты соусов Куриный соусКуриный соус весьма популярен во всем мире. Его подают к разным блюдам: макаронам, спагетти, кашам, овощам и даже к самой курице.Видов и рецептов таких соусов огромное количество в различных кухнях мира. Часто для приготовления куриного соуса предлагается использовать куриное филе, которое отваривают, разбирают на волокна и затем тушат с другими компонентами соуса. В качестве дополнительных компонентов обычно выступают различные овощи и специи. Один из наиболее часто встречающихся рецептов - Куриный соус с томатом Рецепт приготовления: Мелко режем лук и поджариваем его до прозрачности. Затем добавляем муку и через несколько минут томатный соус и свежий помидор. Можно изпользовать и консервированные томаты, тогда вкус соуса будет более острвм. Регулярно помешиваем содержимое сковороды. Когда в сковороде образуется масса однородного цвета, разбавляем ее при постоянном перемешивании куриным бульоном и доводим до кипения. После этого отправляем туда мелко нарезанные кусочки вареной курицы и тушим около 5 минут до готовности. Этот сытный и вкусный соус из куриного мяса, бульона, лука и помидоров готовится очень быстро. Подавать его можно как отдельное блюдо, например, с гренками или сыром, или можно предложить его к макаронным изделиям. рецептура куриного соуса: филе курицы - 300 гр. мука - 1 ст. л. крупный помидор - 1 шт. томатная паста - 2 ст. л. куриный бульон - 1 стакан лук - 1 шт. соль по вкусу Нет ничего особо сложного в кулинарном рецепте Куриного соуса. Незаменим при приготовлении блюд типа итальянской пасты. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как подливка к различным блюдам. Главным в курином соусе является аромат куриного мяса, поэтому при приготовлении этого блюда не стоит увлекаться специями. Попробуйте, это вкусно! |
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |