медовый соус рецепт

рецепты соусов и маринадов



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту медового соуса
рецепты соусов

Медовый соус

Рецепт приготовления:

Прогреваем на сковороде растительное масло.
Добавляем соевый соус, кетчуп, мед, немного сахара.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем чеснок и специи по вкусу – черный или красный перец.
Лучше немного настоять блюдо.

Чесно-томатно-медовый соус сделает любое блюдо изысканным.
Медовый соус отлично подходит как к теплым, так и к холодным мясным блюдам, например, куриным ножкам, свиной вырезке или говядине.

ингредиенты:

мед - 50 г
кетчуп - 100 г
соус соевый - 100 г
масло растительное - 30 г
сахар - ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу


Особо сложного в кулинарном рецепте медового соуса ничего нет. Все, как обычно - обжариваем, доливаем, доводим до кипения. Простой рецепт, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам.
Медовый соус можно готовить и с добавлением ягод или фруктов. От этого он становится не только полезнее, но и приобретает характерный вкус. Например:
- Бруснично-медовое желе под жаркое: растереть 2 стакана ягод, проварить, протереть через сито, смешать с 2 стаканами меда и еще раз проварить.
- Клюквенно-медовый для жареного мяса: отжать сок из 500 г клюквы, прогреть с медом (полстакана), до загустения, добавить молотый перец.
- Лимон с медом к жаркому: смешать по полстакана меда и лимонного сока, добавить треть стакана теплой воды, варить на огне примерно 5 минут. В конце добавить ложку сливочного масла.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки