_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту соуса тартар
рецепты соусов

Соус Тартар рецепт

Тартар - классический холодный соус французской кухни, основными компонентами которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук. Как правило, его подают к рыбе, морепродуктам и некоторым мясным или овощным блюдам.

Процесс приготовления соуса похож на приготовление домашнего майонеза. То есть, смешивают яичные желтки с уксусом, солью и перцем;
Затем, постоянно помешивая полученную смесь, добавляют в нее растительное масло, взбивая ее в эмульсию.
В полученную массу добавляют вспомогательные ингредиенты (зеленый лук, соленые огурцы, петрушку, чеснок и т. д., по своему вкусу).

Соленые огурцы или маринованные грибы, которые часто используются в соусе тартар, следует очень мелко нарезать или натереть. Не следует измельчать их блендером, так как в этом случае в соусе не будут чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара.

приготовление:

Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки.
Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками.
В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.

Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук.
Смешиваем все составляющие и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости добавляем сок лимона или уксус.

Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.

ингредиенты:

яйца отварные - 2 шт.
желтки сырые - 2 шт.
масло растительно - 120 г
измельченного лука зеленого - 1 ст. л.
грибы маринованные - 40 г
соленый огурец - 1 шт.
горчица - 40 г
сметана - 120 г
сахар, соль - по вкусу
лимонный сок, уксус - по вкусу

фото домашнего соуса тартар


Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте такого соуса, как Тартар. Правда готовится достаточно муторно - все ручной труд, никакого блендера или мясорубки - главной особенностью этого соуса является наличие кусочков овощей, которые должны чувствоваться в его нежной и однородной основе.
Можно добавить в рецептуру чеснок - тартар с чесноком подается, как правило, к блюдам из птицы и холодному жаркому.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий