ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Соус Терияки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
выход в соусы
рецепты соусов

Соус Терияки рецепт

Терияки – еще одно национальное японское блюдо. Происходит от «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»).
Курица, свинина или рыба с соусом терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как-будто лакированные.

Внешне соус выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус.

Существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и различных ингредиентов, что собственно и составляет основу соуса терияки.
Различают два вида соуса терияки – для маринования и для поливания при жарке.
Соус для маринования буквально за два часа размягчает любое, даже самое жесткое мясо, а терияки для жарки, как раз и дает тот блеск и "лак", который стал названием этого маринада.

Классический состав соуса включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов.
В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут - все вместе и даст нам изумительную японскую приправу для мяса и рыбы.

Рецепт приготовления соуса терияки:

Очистим чеснок и истолчем его в ступе (сойдет и чеснокодавка).
Смешаем соевый соус с вином.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты в маленькую кастрюльку и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока мед полностью не растворится.
Соус Терияки готов.

Можно запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

рецептура соуса терияки:

соевый соус - 6 ст.л.
мед - 2 ст.л.
белое сухое вино - 6 ст.л. (в идеале рисовое вино или рисовая водка)
молотый имбирь - 1 ст.л.
толченый чеснок - 1 зубчик


Все по-японси просто в этом кулинарном рецепте соуса терияки. Простой рецепт, готовится достаточно быстро.
Мясо с терияки подается на блюде, устланном капустным листом или листьями салата. Перед подачей капусту слегка ошпарить.
Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной.
Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам