_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту соуса Терияки
рецепты соусов

Соус Терияки рецепт

Терияки – соус для мясных и рыбных блюд, еще одно национальное японское блюдо. Происходит от «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»).
Курица, свинина или рыба с соусом терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как-будто лакированные.

Внешне соус выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус.

Существует множество рецептов на основе соевого соуса с добавлением рисовой водки, меда и различных ингредиентов, что собственно и составляет основу соуса терияки.

Различают два вида соуса – для маринования и для поливания при жарке.
Соус терияки для маринования буквально за два часа размягчает любое, даже самое жесткое мясо, а терияки для жарки, как раз и дает тот блеск и "лак", который стал названием этого маринада.

Классический состав соуса включает рисовое вино или водку, но существует множество других рецептов.
В супермаркетах можно найти специальную приправу с большим количеством пряностей, а также имбирь, толченый чеснок, кунжут - все вместе и даст нам изумительную японскую приправу для мяса и рыбы.

Рецепт приготовления соуса терияки:

Очистим чеснок и истолчем его в ступе (сойдет и пресс для чеснока).

Смешаем соевый соус с вином.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты в маленькую кастрюльку и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока мед полностью не растворится.

Соус готов.

С терияки можно запекать мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

состав:



- соевый соус - 6 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- белое сухое вино - 6 ст. л. (в идеале рисовое вино или рисовая водка)
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- толченый чеснок - 1 зубчик



Все по-японси просто в этом рецепте соуса терияки. Готовится он достаточно быстро.
Мясо с терияки подается на блюде, устланном капустным листом или листьями салата. Перед подачей капусту следует слегка ошпарить.
Соус прекрасно размягчает при мариновании жесткое мясо. Для того, чтобы это происходило равномерно, сделайте несколько глубоких проколов, примерно полсантиметра глубиной.
Тогда маринад пропитает мясо со всех сторон.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий