_____________________
|
рецепты соусов Сырный соус рецептЕще один вариант белого соуса. Как и с соусом Бешамель, можно приготовить из молока, муки и сливочного масла "базовый" вариант белого соуса, а затем ввести в него сыр. Добавляя разные сорта сыра и вводя другие ингредиенты, получаются совершенно разные по вкусу сырные соусы.Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Однако, большинство рецептов вполне обходится без дополнительного загустителя. Вот рецепт одного из достаточно популярных сырных соусов с чесноком. Рецепт приготовления сырного соуса: Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать в небольшой кастрюле. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане и требует постоянного перемешивания. Когда сыр расплавится, добавить перец и соль. Сырный соус готов. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями и даже со сладкими десертами. ингредиенты: сыр - 100 г чеснок - 2 небольших зубчика сливки (20-30%) - 100 мл перец, соль - по вкусу Нет ничего особо сложного. Простой рецепт сырного соуса. Готовится достаточно быстро и подходит как заправка или соус к различным блюдам. Попробуйте, это вкусно! |