чесночный соус рецепт

рецепты соусов и маринадов



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту чесночного соуса
рецепты соусов

Чесночный соус

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло и уксус 9%.
Чеснок чистится и измельчается, либо продавливается через чеснокодавилку.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до однородной массы.
Соус оставляется в холодном месте на 1-2 часа.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.

ингредиенты:

-чеснок: 100г
- уксус 9%: 50г
- масло растительное: 100г
- перец черный, специи: по вкусу

В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавлять или уменьшать количество масла.
Для получения более легкого соуса масло можно заменить на кипяченую воду или бульон.


Все просто в рецепте такого соуса, как чесночный. Просто и готовится достаточно быстро. Вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана, томаты, бульон мясной, бульон рыбный и многое другое.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки