ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Чесночно-горчичный соус рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Чесночно-горчичный соус

Чеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.
Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы.
Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах.

Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фотографиях в рецепте "Курица в духовке" из раздела "Рецепты с фото".

Рецепт приготовления чесночно-горчичного соуса:

Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку.

Засыпаем по чайной ложке соли и сахара.

Отмеряем две столовых ложки горчицы.

Засыпаем молотый черный перец.

И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем.

Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.

Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе.

Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

Чесночно-горчичный соус готов.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.

рецептура чесночно-горчичного соуса:

- 6-10 зубчиков чеснока

- 3-и ст. ложки горчицы

- 2-и ст. ложки уксуса 9%

- 1 ст. ложка сметаны

- 1 чайная ложка молотого черного перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- вода в пропорции 1:1 ко всему остальному




Ничего сложного в этом кулинарном рецепте чесночного соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны селдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат - чесночно-горчичный соус - прекрасная заправка.

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





к проверенным простым рецептам