ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Чесночный соус с вином рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Чесночный соус с вином

Мы все знаем, что чеснок является одним из самых распространенных ингредиентов, который используется для изготовления различных рецептов блюд, восхитительным образом преображая их вкус.
Чеснок один из вариантов получить не только вкусную, но и питательную пищу.

Размельчённый чеснок, сочетаемый с различными видами белого вина, используется и как совершенный и универсальный метод улучшение качества и вкуса блюд в основном мясных. Такой соус подарит мясу восхитительный аромат и незабываемый вкус, который ещё потом можно будет долго вспоминать.

Соус с чесноком и вином уже звучит как интересная концепция. Ведь чеснок считается основным элементом многих блюд и стоит на третьей позиции после соли и молотого чёрного перца. Уникальный аромат чесноку придаёт уксус и мята. Рецепты соусов с добавлением этого индигриента великое изобретение в кулинарных кругах позволяет получать поварам сказочный вкус. В сыром виде, чеснок может подарить новый вкус обычному блюду. Вы можете попробовать даже добавить его в бутерброды, сочетая в различных соусах или просто использовать его с печёным картофелем и маслом.

Способ приготовления чесночного соуса с добавлением белого вина:

Для подготовки соуса есть основные ингредиенты:

Соль и чёрный молотый перец, лук-шалот, чеснок и белое вино.

Для приготовления чесночного соуса с вином:
смешайте измельчённый чеснок, нарубленный средне лук-шалот, соль, чёрный перец (по вкусу) в миске с 1 ст. ложкой оливкового масла и поместите все на сильный огонь. Вино добавляют, помешивая, когда масло зашипит, до такого уровня, чтобы все индигриенты были покрыты вином.

После полного остывания соус можно использовать для бутербродов, макарон, мяса (любого) и готовых овощей. Некоторые подают соус в маленьких чашечках как дополнение к вкусным блюдами, таким, как: пицца, морепродукты и многое другое.

Еда станет вкуснее, если вы добавите этот соус к своим блюдам, а домочадцы и гости останутся довольны, тем более что соус почти универсален.

Ничего сложного в этом кулинарном рецепте Чесночного соуса с вином. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны форель под таким соусом и различные морепродукты. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат - чесночный соус с вином - прекрасная заправка.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам