Соус к рыбе морковный рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепт соуса

Соус к рыбе морковный

Рецепт такого соуса для рыбы достаточно близок к морковному маринаду для рыбных блюд.
Специи и приправы могут варьироваться, но в целом все тоже самое, только маринад обычно не измельчают до состояния жидкого пюре.

Рецепт приготовления морковного соуса:

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря.
Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и тмином по вкусу.
Влить сок 1 апельсина и овощной бульон.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.

Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
При необходимости досолить и доперчить.
Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.

рецептура соуса к рыбе морковного:

- морковь: 300г
- имбирь (кусочек): 1.5 см
- сливочное масло: 2 ст. л.
- сок апельсина: 1 шт.
- овощной бульон: 300 мл
- жирные сливки: 5 ст. л.
- соль, перец, тмин: по вкусу.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте морковного соуса к рыбе. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки