ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Соус к рыбе морковный рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепт соуса

Соус к рыбе морковный рецепт

Рецепт такого соуса для рыбы достаточно близок к морковному маринаду для рыбных блюд.
Специи и приправы могут варьироваться, но в целом все тоже самое, только маринад обычно не измельчают до состояния жидкого пюре.

Рецепт приготовления морковного соуса:

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря.
Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и тмином по вкусу.
Влить сок 1 апельсина и овощной бульон.
Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.

Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
При необходимости досолить и доперчить.
Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.

рецептура соуса к рыбе морковного:

морковь: 300г
имбирь (кусочек): 1.5 см
сливочное масло: 2 ст.л.
сок апельсина: 1 шт.
овощной бульон: 300 мл
жирные сливки: 5 ст.л.
соль, перец, тмин: по вкусу.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте морковного соуса к рыбе. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам